电瓶车充电器充错了怎么办

1个回答
摘要 您好,亲亲电瓶车充电器充错了解决办法是;这种情况先将电池断电10分钟以上,让控制器复位,利用断电的这段时间,检查一下充电器的插头和电瓶到充电器以及控制器之间的线路,是否出现虚及短路和烧坏的情况,线路不存在问题,断电之后还是不行,说明控制器出现损坏,这种情况维修或者更换控制器就可以了。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
电瓶车充电器充错了怎么办
您好,亲亲电瓶车充电器充错了解决办法是;这种情况先将电池断电10分钟以上,让控制器复位,利用断电的这段时间,检查一下充电器的插头和电瓶到充电器以及控制器之间的线路,是否出现虚及短路和烧坏的情况,线路不存在问题,断电之后还是不行,说明控制器出现损坏,这种情况维修或者更换控制器就可以了。
您好,亲亲如果充电器的输出电压和功率,大于电池的电压和功率,对电池容量及寿命有影响,强电压会导致电池过度充电继而发热,从而损坏电池。如果充电器的输出电压和功率,小于电池的电压和功率,只是充电速度慢,对电池没有什么大的影响。
我刚发现我的电动车充电器用的是三轮车充电器,充了30多分钟,我刚才拔完,用了原装充电器,会不会爆炸啊
亲您好!不会爆炸
亲您好!先将电池断电10分钟以上,让控制器复位,利用断电的这段时间,检查一下充电器的插头和电瓶到充电器以及控制器之间的线路。
怎么上电池断电,是先不充了吗?
亲您好!对,先把总电源关了,过10分钟检查线路是否异常等情况。然后看能不能正常行驶~
好的,有什么危害吗?
亲您好!这个最多烧坏电瓶或者线路,不会出现您说的什么爆炸什么的。别担心。
已赞过