小鹅喂些什么药

1个回答
摘要 亲亲您好: 小鹅进食前应先饮水,这样有助于胃肠的消化。初次给小鹅饮水,须把鹅嘴压入水盆,调教后小鹅方能自行饮水。雏鹅日粮以青菜为主,另外可加入10%~30%米饭或煮的玉米渣。喂食时,把干净的菜叶撒在草席或碟子中,让小鹅自由采食。不会采食的可把菜叶送到它的嘴边或者撒在鹅身上,引诱其采食。1~4日龄的小鹅,消化力弱,每日喂5~6次即可。4日龄后,食量和饲喂次数应逐渐增加,每日喂8次,每次喂7~8成饱。过食会引起消化障碍。
咨询记录 · 回答于2023-03-14
小鹅喂些什么药
小鸭喂些什么药
小鹅需要什么疫苗,怎么打
小鸭打什么疫苗,怎么的
小鹅怎么喂食,小鸭怎么喂食
像现在白天15度,还需要加温吗。请一个一个回答
亲亲您好: 小鹅进食前应先饮水,这样有助于胃肠的消化。初次给小鹅饮水,须把鹅嘴压入水盆,调教后小鹅方能自行饮水。雏鹅日粮以青菜为主,另外可加入10%~30%米饭或煮的玉米渣。喂食时,把干净的菜叶撒在草席或碟子中,让小鹅自由采食。不会采食的可把菜叶送到它的嘴边或者撒在鹅身上,引诱其采食。1~4日龄的小鹅,消化力弱,每日喂5~6次即可。4日龄后,食量和饲喂次数应逐渐增加,每日喂8次,每次喂7~8成饱。过食会引起消化障碍。
亲亲小鸭小鹅哪里不舒服呢要用哪方面的药呢
预防方面的
亲亲 01青霉索(苄青霉素、青霉素g)肌内注射1次最为5万单位/千克体重,每天2~4次。02头孢氨苄(先锋霉素iv、头孢力新)内服,1次量为35~50毫克/千克体重,每天3次。03红霉素饮水,100毫克/升水:拌料.20~50毫克/千克饲料。04硫氰酸合霉索:饮水,2.4克/升水.屠宰前3天停药。05高力米先饮水,2克/升水。06乳糖酸合霉素肌内注射,1次量为5~20毫克/千克体重。07丁胺卡那霉素饮水,10~15毫克/千克体重.每天2~3次。
亲亲用小鹅瘟活疫苗。种鹅未经小鹅瘟活疫苗免疫,或经小鹅瘟活疫苗免疫,
小鹅预防如下;小鹅瘟此病主要以预防为主,在种鹅产蛋前1个月左右连用两次小鹅瘟疫苗,超前预防。万一染发小鹅瘟病,可喂藿香正气水治疗,每日2次,每次1毫升。寄生虫雏鹅1月龄时进行第一次驱虫,可在晚上对每公斤体重鹅投喂硫双二氯酚150-200毫克,对绦虫、吸虫及线虫有特效。鹅白痢此病主要是由细菌感染所致,用辣椒粉、生姜适量,放入锅内炒几分钟,然后拌入米糠再炒,米糠炒熟放凉后喂给,连喂两天可治愈。鹅流感主要发生于雏鹅,大多因气温突变而致。病鹅精神不好、食欲不振、挤成一堆,流鼻涕、摇头晃脑,病程3-5天,治疗不力则死亡。风湿症此病又称“风脚病”,防治时将雏鹅的脚掌叉剪开,挤出污血,放入人尿中浸泡3-5分钟,即可痊愈。
小鸭预防如下;鸭苗不适应外界环境,适应性差,抗病能力弱,易生病,应做好预防工作。1.小鸭痢疾。痢疾是小鸭的常见病。消化不良和许多其他疾病可引起痢疾。防治方法:部分疾病采用药物治疗。对于一般的痢疾症状,在饮食中加用0.03%-0.40%土霉素或0.02%-0.03%的痢疾可达到较好的疗效。2.第二步。球虫病。主要症状是大便松弛,大便血便。球虫病死亡率高,对小鸭危害较大。防治方法:搞好环境卫生,尽量避免小鸭食用病鸭粪便污染饲料和饮用水,保持鸭舍清洁干燥。一旦疾病发生,应及时用药。防治方法:1.磺胺基六甲基嘧啶可在0.1%的浓度下混合3-5天。(2)在0.02%复方甲氧苄啶中混合3-5天;(3)在0.04%多菌灵中混合5天。(4)与0.01%杀虫剂或沙霉素混合6天。_将0.02%氯苯基胍混合6天。三。感冒。由于冷热天气是由风和冷或草席湿度过大造成的,病鸭的鼻子运行清晰,造成呼吸困难、咳嗽、流泪等现象。为防止鸭嘴兽受冻,必须注意保温,防止突然受冻,保持鸭嘴兽干燥,及时处理。方法如下:1。每只鸭子连续3天每天两次,每次喂0.2克复方阿司匹林。(2)每只鸭子肌肉注射0.2-0.5毫升氨苄西林。每只鸭子注射10000单位青霉素或链霉素3天。第四章。鸭曲霉病。主要症状是呼吸困难、喘息,有时还有特殊的“嘈杂”声。病鸭死亡后,Airsac和肺部有小的灰白色结节,如谷粒。该病多发于南方多雨、潮湿地区,严重者雏鸭死亡率可达100%。防治方法:注意防潮,保持鸭舍干燥,不得使用发霉的垫草和饲料。目前尚无治疗鸭曲霉病的特效药。通常情况下,制霉菌素可以混入饲料中喂养,一天两次,每只鸭5毫升3天,或每只鸭500毫升灰黄霉素一天两次,3天,有一定的疗效。5.小鸭病毒性肝炎。