凤仙花种子踩一下会坏吗

1个回答
摘要 凤仙花种子踩一下不会坏的,存放一年了种也可以,各种花种子存放一年种植都可以,放心种吧。
咨询记录 · 回答于2023-03-25
凤仙花种子踩一下会坏吗
凤仙花种子踩一下不会坏的,存放一年了种也可以,各种花种子存放一年种植都可以,放心种吧。
亲亲:1.凤仙花种子的寿命,种子只有在寿命奇迹才会萌芽。凤仙花的种子寿命较长,一般可以储存3~5年,但凤仙花是一年生草本花卉。2.种子休眠期种子打破休眠才可以成功萌芽。在休眠期的种子会存在一种名为脱落酸的抑制激素,这种激素会使抑制种子萌发。一般的做法就是用水浸泡种子,别的壳硬的种子还要把壳剥离。3.合适的温度合适的温度种子才会发芽,不同的植物萌芽温度不一样。凤仙花的萌芽温度是22~26℃,恰逢我播种这几日广东回暖,是播种的好时机了。