马拉松的由来

1个回答
摘要 马拉松起源于希腊神话中的一则故事。据传说,在公元前490年,波斯帝国入侵希腊,雅典城要求斯巴达城的援助,一名名叫菲德皮德斯的士兵奔跑了近250公里,从马拉松地区赶往雅典城传递消息,随后倒下死亡。为了纪念这次壮举,人们在希腊马拉松市建立了一个悼念碑,并创造了“马拉松”这个名词来形容这样一种长跑竞赛,即42.195公里的比赛距离。自此以后,马拉松成为了现代奥运会中最具有观赏性和挑战性的项目之一。
咨询记录 · 回答于2023-03-29
马拉松的由来
马拉松起源于希腊神话中的一则故事。据传说,在公元前490年,波斯帝国入侵希腊,雅典城要求斯巴达城的援助,一名名叫菲德皮德斯的士兵奔跑了近250公里,从马拉松地区赶往雅典城传递消息,随后倒下死亡。为了纪念这次壮举,人们在希腊马拉松市建立了一个悼念碑,并创造了“马拉松”这个名词来形容这样一种长跑竞赛,即42.195公里的比赛距离。自此以后,马拉松成为了现代奥运会中最具有观赏性和挑战性的项目之一。
马拉松全程距离26英里385码,折合为42.195公里(也有说法为42.193公里),分全程马拉松(Full Marathon)、半程马拉松(Half Marathon)和四分马拉松(Quarter Marathon)三种。其中全程马拉松比赛最为普及,一般提及马拉松,即指全程马拉松。2019年10月12日,维也纳的普拉特公园里肯尼亚选手埃鲁德·基普乔格跑出了1小时59分40秒的成绩,最终成绩没有得到国际田联的官方认可。