盗窃5000有谅解书会怎么判

1个回答
摘要 您好,盗窃5000有谅解书会判处管制或者拘役。因为已经得到受害人谅解的情况下,若有自首情节可以从轻或者减轻处罚,可以争取以下管制或者拘役。
咨询记录 · 回答于2023-03-30
盗窃5000有谅解书会怎么判
您好,盗窃5000有谅解书会判处管制或者拘役。因为已经得到受害人谅解的情况下,若有自首情节可以从轻或者减轻处罚,可以争取以下管制或者拘役。
您好,亲,根据盗窃数额的大小、犯罪情节的轻重等因素,判决结果可能会有所不同。被盗窃的财物价值在5000元,属于轻微的盗窃行为,会被判处拘役、罚款等轻刑,但是被害人对盗窃者的行为表示谅解,法院在判决时就会考虑这些因素,从而就会对被告人从轻处罚。
这会怎么判
您好,您所描述的这种,判处的处罚很轻,因为盗窃5000元不算大额盗窃,并且也已经得到的被害人的谅解,这种情况下一般不会判处徒刑,应该只是拘留几天就行了。
现在案子已经到了检察院,是不是意味着判刑了
您好,案子到了检察院并不是意味着一定就会判刑的。因为检察院也要调查案件,以及调查犯罪嫌疑人的认错态度以及受害人谅解意见。
这个情况会判无罪吗
您好,这种情况一般情况下是会判无罪的,因为本身的罪名就不算大,况且已经得到了被害人的谅解。您大可不必这么担心,放心就好。