例2-9写出下面程序的输出结果。+#include+main()+charch='A'+printf("\c,%d,%o",ch,ch,ch);}这是一个完整的程序吗?

1个回答
摘要 A在十进制中对应的数值是65,因为A在ASCII码中对应的数值就是65,而ASCII码是一种用来表示字母、数字、标点符号和控制字符的代码。
咨询记录 · 回答于2023-01-30
例2-9写出下面程序的输出结果。+#include+main()+charch='A'+printf("\c,%d,%o",ch,ch,ch);}这是一个完整的程序吗?
不是,这不是一个完整的程序。
以上是您询问的问题
那这个程序你运行出来结果吗?
A,65,101
以上是您询问的问题
为什么是这个结果啊?
该程序的输出结果为A,65,101,因为charch='A',即字符变量charch的值为A,而printf函数中的%d表示以十进制形式输出,%o表示以八进制形式输出,所以字符A在十进制中对应的数值是65,在八进制中对应的数值是101。
字符A在十进制中对应的数值不是10吗?为啥是65啊?
A在十进制中对应的数值是65,因为A在ASCII码中对应的数值就是65,而ASCII码是一种用来表示字母、数字、标点符号和控制字符的代码。
还有什么问题吗
这上面写的A代表十进制的10啊?
大小写不一样的
计算机中有区分大小写的
第二条写的A
错误的
大写A就是65
小写a才是10
有些答案是错误的