选择与生物进化和育种之间的关系有哪些

1个回答
摘要 亲,您好,很高兴为您解答!选择是植物进化和育种的基本途径之。 根据达尔文理论 ,生物进化主要依靠遗传、变异和自然选择,这三者是相互联系缺一不可的。
咨询记录 · 回答于2022-12-24
选择与生物进化和育种之间的关系有哪些
咋还没有解答出来,急
亲,您好,很高兴为您解答!选择是植物进化和育种的基本途径之。 根据达尔文理论 ,生物进化主要依靠遗传、变异和自然选择,这三者是相互联系缺一不可的。
你看看我提的问题在解答
选择与生物进化和育种之间的关系有哪些
亲,您好,很高兴为您解答!生物进化是过度繁殖,生存斗争(也叫生存竞争),遗传和变异,适者生存.达尔文认为,自然选择过程是一个长期的、缓慢的、连续的过程.由于生存斗争不断地进行,因而自然选择也是不断地进行,通过一代代的生存环境的选择作用,物种变异被定向地向着一个方向积累,于是性状逐渐和原来的祖先不同了,这样,新的物种就形成了.由于生物所在的环境是多种多样的,因此,生物适应环境的方式也是多种多样的,所以,经过自然选择也就形成了生物界的多样性. 因此生物进化的主要原因是自然选择的结果.
亲,您好,很高兴为您解答!选择与生物进化和育种之间的关系有生物进化主要依靠遗传、变异和自然选择,这三者是相互联系缺一不可的。
已赞过