喜欢地理可以从事什么工作

1个回答
qq520angelqing
喜欢地理可以从事的工作:

1、地质勘查:

对一定地区内的岩石、地层构造、矿产、地下水、地貌等地质情况进行重点有所不同的调查研究工作。

2、旅行作家:

一边旅行,一边用自己的笔记录沿途见闻。需要扎实的地理功底,相对而言比较自由。

3、导游:

即引导游览,是旅游活动中的一-位角色人物,一般来说是景点讲解员,是旅游业中的一个前线职业。

4、地理教师:

学习更多的知识,将地理知识传递下去,感受地理知识的变迁。

5、驻外记者:

受国内新闻单位派遣,常驻国外采访的记者。

研究对象:

地理学的主要研究对象是地球表层。它是由岩石圈、水圈、大气圈、生物圈和人类智慧圈等相互作用、相互渗透形成的自然—社会综合体。地理学研究空间的上界面是大气圈对流层顶部,下界面是岩石圈的上部。

地球表层是地球上最复杂的一个界面,是物质三态相互作用、有机与无机相互转化的场所,又是地球内外营力相互作用的场所。地球内营力、地球内部活动构造作用对地球表层有显著影响,地球的外营力对地球表层的改变作用也非常明显。

火山爆发、地震、板块运动等内营力造成了高原隆升,是地球的内部动力。流水侵蚀、风力剥蚀等外营力塑造了地表千姿万态的自然界形态。