被人打了,当时没有录音和视频,但是警察来现场询问时打人者承认打人了,我可以拿警察的笔录作为证据起诉打人者么

1个回答
摘要 《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百二十四条 询问证人的地点、方式与要求侦查人员询问证人,可以在现场进行,也可以到证人所在单位、住处或者证人提出的地点进行,在必要的时候,可以通知证人到人民检察院或者公安机关提供证言。在现场询问证人,应当出示工作证件,到证人所在单位、住处或者证人提出的地点询问证人,应当出示人民检察院或者公安机关的证明文件。 询问证人应当个别进行。
咨询记录 · 回答于2023-02-01
被人打了,当时没有录音和视频,但是警察来现场询问时打人者承认打人了,我可以拿警察的笔录作为证据起诉打人者么
可以的
《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百二十四条 询问证人的地点、方式与要求侦查人员询问证人,可以在现场进行,也可以到证人所在单位、住处或者证人提出的地点进行,在必要的时候,可以通知证人到人民检察院或者公安机关提供证言。在现场询问证人,应当出示工作证件,到证人所在单位、住处或者证人提出的地点询问证人,应当出示人民检察院或者公安机关的证明文件。 询问证人应当个别进行。
我一亲戚欠我6万,事后有写借条,他们现在在闹离婚,但预计很长一段时间内离不掉,那个男方说未经他手,不还我的钱,我可以只起诉男方,让他还钱么?借条上有二人的签名,法院会支持我么?
支持的,谁打的条你可以起诉谁
已赞过