五线谱音符对照表

1个回答
摘要 音符是记录乐音及其时值长短的符号 。1、五线谱的音符分为符头(空心和实心)、符干和符尾几个部分。有的音符只有符头,有的只有符头和符干,有一些除了符头、符干还有符尾。如下图所示。符尾具有减时作用,每增加一条符尾便表明缩短该音符时值一半,符尾越多表示音符越短。如上图中一个圈圈表示四分音符。全音符加一个杆表示二分音符。二分音符圈圈变成实心的表示四分音符。四分音符加一个尾巴表示八分音符。八分音符加一个尾巴表示十六分音符,以此类推。2、简谱是以啊拉伯数字“1、2、3、4、5、6、7”为基本音符。二、五线谱音符表达的几个主要意思:1、五线谱音符可以表示音的长短。2、五线谱音符和五条线及四个间上配合可以表达音的高低:3、五线谱音符配合其它符号可以表达音的强弱轻重等:
咨询记录 · 回答于2023-02-14
五线谱音符对照表
音符是记录乐音及其时值长短的符号 。1、五线谱的音符分为符头(空心和实心)、符干和符尾几个部分。有的音符只有符头,有的只有符头和符干,有一些除了符头、符干还有符尾。如下图所示。符尾具有减时作用,每增加一条符尾便表明缩短该音符时值一半,符尾越多表示音符越短。如上图中一个圈圈表示四分音符。全音符加一个杆表示二分音符。二分音符圈圈变成实心的表示四分音符。四分音符加一个尾巴表示八分音符。八分音符加一个尾巴表示十六分音符,以此类推。2、简谱是以啊拉伯数字“1、2、3、4、5、6、7”为基本音符。二、五线谱音符表达的几个主要意思:1、五线谱音符可以表示音的长短。2、五线谱音符和五条线及四个间上配合可以表达音的高低:3、五线谱音符配合其它符号可以表达音的强弱轻重等: