手机一边充电一边玩对电池有影响吗

1个回答
摘要 亲,你好,手机一边充电一边玩对电池有影响吗解答如下有一定影响一边玩手机一边充电并不会对电池造成损坏,但是边充电边玩手机,尤其是大型的软件运行,手机很容易发热,在这个时候手机发热就会对电池造成损坏。也就是说本质上充电玩手机对手机电池并没有什么影响,但是如果使用过程中手机发热了,那么就会对电池的寿命产生影响。
咨询记录 · 回答于2023-01-25
手机一边充电一边玩对电池有影响吗
亲,你好,手机一边充电一边玩对电池有影响吗解答如下有一定影响一边玩手机一边充电并不会对电池造成损坏,但是边充电边玩手机,尤其是大型的软件运行,手机很容易发热,在这个时候手机发热就会对电池造成损坏。也就是说本质上充电玩手机对手机电池并没有什么影响,但是如果使用过程中手机发热了,那么就会对电池的寿命产生影响。
手机在充电时,充电器发出的电流会分成两部分,大部分供给电池,从而帮助电池储电;另一部分供给手机主板,满足手机完成其他工作的需要。此时,如果一边充电一边使用,供给手机主板的电流会增加,相应地,供给电池的电流会减少。如果充电器的功率很大,可以带来巨大的电流,所以即使边充电边用手机,电池也会一直储电,也就是功率一直在增加;但是如果充电器功率很低,或者数据线质量不好,手机耗电量很大,那么充电器的电量就会供不应求。这时候就需要使用电池的储电了。
拓展手机,全称为移动电话或无线电话,通常称为手机,原本只是一种通讯工具,早期又有“大哥大”的俗称,是可以在较广范围内使用的便携式电话终端,最早是由美国贝尔实验室在1940年制造的战地移动电话机发展而来。
已赞过