美国属于哪个洲

1个回答
摘要 美国是北美洲国家,其主体部分在北美洲中部,但是也有部分领土不属于北美洲,例如关岛、夏威夷属于大洋洲。而美国的全称是美利坚众合国,它是由五十个州和一个联邦直辖特区组成、宪政联邦共和制的国家。
咨询记录 · 回答于2023-03-05
美国属于哪个洲
美国是北美洲国家,其主体部分在北美洲中部,但是也有部分领土不属于北美洲,例如关岛、夏威夷属于大洋洲。而美国的全称是美利坚众合国,它是由五十个州和一个联邦直辖特区组成、宪政联邦共和制的国家。
美利坚合众国(The United States of America),简称美国,首都华盛顿。位于北美洲中部,北与加拿大接壤,南靠墨西哥湾,西临太平洋,东濒大西洋。大部分地区属大陆性气候,南部属亚热带气候,地形总体西高东低,自然资源丰富,矿产资源总探明储量居世界首位。
已赞过