陈化米有什么特点芭芭农场答案

1个回答
生活电咨小助手

陈化米的特点米粒发黄,无光泽,有霉变,米粒发脆,易断。
陈化米有什么特点芭芭农场答案是陈化米米粒发黄,无光泽,有霉变,米粒发脆,易断。
陈化米和新米的区别:
1、色泽
新大米:精白色或淡青色,有光泽,呈半透明状。
陈化大米:米粒暗淡,无光泽,表面呈灰色。
2、气味
新大米:具有纯正的香味,无霉味,无腐败味或异味。
陈化大米:有霉味或异味。
3、形状
新大米:米粒呈长圆形或椭圆形,籽粒均匀,表面光滑,组织系统完整,有少量碎米,无霉变,无虫害,无杂质。
陈化大米:米粒发黄,无光泽,有霉变,米粒发脆,易断。有虫屑或杂质。
4、品尝
新大米:蒸发后发黏,黏香,口感爽而有滋味,食后耐饥。
陈化大米:蒸煮后黏度小,食用时口味寡淡,香气薄,口感粗糙,饱腹时间短。