5级地震有多大威力

1个回答
摘要 5级地震的破坏力相当于477吨TNT炸药的破坏力。
咨询记录 · 回答于2023-06-27
5级地震有多大威力
5级地震的破坏力相当于477吨TNT炸药的破坏力。
5级地震的破坏力相当于477吨TNT炸药的破坏力。室内外多数人有感觉,熟睡的人会被震醒。门窗、屋顶、屋架颤动作响,灰土掉落,抹灰出现微细裂缝,有檐瓦掉落,个别屋顶烟囱掉砖 ,不稳定器物摇动或翻倒。地震威力跟震源距离地表的深度有关,一般的距离地表较近的5.5级地震,震源附近会有强烈震感,房屋会晃动,一些不结实的建筑后有裂纹或倒塌,但绝大多数建筑物没有问题。地震等级分为几大类,弱震震级则小于3级,有感地震震级等于或者大于3级,小于或等于4.5级,中强地震震级大于4.5级或小于6级,强震震级等于或者大于6级,震级要是等于或大于8级则属于巨大地震。
已赞过