分数上线,志愿服从调剂一定会被录取吗

1个回答
摘要 您好,分数上线,志愿服从调剂一定会被录取吗:是的,一定会被录取的。投档线过了服从调剂就一定会被录取。专业调剂又称专业服从,指招生学校在录取时对某些专业录取满额,将剩余考生向有空额的专业调拨。对于分数达到本科上线后填报志愿并服从调剂,能否被录取有以下几点需要注意:1. 达到分数上线不等于直接就能被高校录取,还需要综合考虑多个方面的因素。2. 高校在招生时需要考虑培养计划规模、生源结构等情况,不一定全部录取所有达到分数线的考生。3. 填报志愿时要考虑高校和专业的实际录取情况,不要只盯着上线要求。4. 服从调剂是提高被录取几率的重要手段,但也不能保证一定被调剂成功。5. 调剂还需要考虑考生的考试类型、地域分数段等具体情况,符合学校调剂政策才更有希望。6. 如果多次参加调剂仍未被录取,则需要考虑降低目标学校和专业的层次。7. 建议根据自身实际情况,灵活填报志愿,同时做好充分的调剂准备,以提高被录取的概率。但录取仍取决于多方面因素,不能轻言确定。
咨询记录 · 回答于2023-07-18
分数上线,志愿服从调剂一定会被录取吗
您好,分数上线,志愿服从调剂一定会被录取吗:是的,一定会被录取的。投档线过了服从调剂就一定会被录取。专业调剂又称专业服从,指招生学校在录取时对某些专业录取满额,将剩余考生向有空额的专业调拨。对于分数达到本科上线后填报志愿并服从调剂,能否被录取有以下几点需要注意:1. 达到分数上线不等于直接就能被高校录取,还需要综合考虑多个方面的因素。2. 高校在招生时需要考虑培养计划规模、生源结构等情况,不一定全部录取所有达到分数线的考生。3. 填报志愿时要考虑高校和专业的实际录取情况,不要只盯着上线要求。4. 服从调剂是提高被录取几率的重要手段,但也不能保证一定被调剂成功。5. 调剂还需要考虑考生的考试类型、地域分数段等具体情况,符合学校调剂政策才更有希望。6. 如果多次参加调剂仍未被录取,则需要考虑降低目标学校和专业的层次。7. 建议根据自身实际情况,灵活填报志愿,同时做好充分的调剂准备,以提高被录取的概率。但录取仍取决于多方面因素,不能轻言确定。
超过分数线6分,报的是民族班,如果调剂的话是在民族班范围内调还是在学校专业内调剂呢
专业内调剂
是在民族班专业内还是在学校的专业内呢
校内专业
校内专业是按分数来调剂的吗
我的分数比专业分数线高我有优先吗
对的,按分数来调剂,
分数高就优先进