蜜蜂一次育多少只蜂王

1个回答
摘要 亲上午好蜜蜂一次育1只蜂王。一群蜜蜂可以有一只蜂王,而且蜜蜂的发展也离不开蜂王,没有蜂王蜜蜂就没办法繁殖;当蜜蜂没有蜂王之后,蜜蜂的正常秩序会被打乱,蜜蜂内的巢脾上会出现多个急造王台;蜂王在不同的生理状态,其释放的蜂王信息成分及含量明显不同。
咨询记录 · 回答于2023-05-05
蜜蜂一次育多少只蜂王
亲上午好蜜蜂一次育1只蜂王。一群蜜蜂可以有一只蜂王,而且蜜蜂的发展也离不开蜂王,没有蜂王蜜蜂就没办法繁殖;当蜜蜂没有蜂王之后,蜜蜂的正常秩序会被打乱,蜜蜂内的巢脾上会出现多个急造王台;蜂王在不同的生理状态,其释放的蜂王信息成分及含量明显不同。
亲亲一窝蜂野生壮态下会分蜂3到5次,每次就会产生一只蜂王。人工饲养一般一只蜂王只用一年,如果要发展,可以箱变4箱是没问题的。所以与管理环境也有关系。自然分箱的情况下,一箱蜂一年至少可以分两箱,人工分箱的情况下,一箱蜂一年可以分十几到几十箱。