材料力学题目

1个回答
摘要 其中,T表示电缆的张力,F表示框架在C处支撑反作用力的分量,W表示框架自身重力的作用,M表示框架所受的逆时针力矩,l表示框架的长度,B处反应的垂直分量为待求量。根据平衡条件,可以列出如下的方程:ΣFx = 0:F - T = 0ΣFy = 0:B - 2T - W = 0ΣM = 0:Tl - M = 0将ΣFx = 0的式子代入ΣFy = 0的式子中,得到:B - 2F - W = 0将ΣFx = 0的式子代入ΣM = 0的式子中,得到:Fl - M = 0解得:T = F = M/l将T代入ΣFx = 0的式子中,得到:F = M/2l将F代入ΣFy = 0的式子中,得到:B = W + M/2l将W=80千牛/米,M=40于牛顿·米,l=12米代入,得到:B = 80 + 40/(2×12) = 83.33(kN)因为B处反应的垂直分量是向上的,所以答案为+83.33(kN)。
咨询记录 · 回答于2023-05-05
材料力学题目
你好
请发题哦 ~~
亲,你好!为您找寻的答案:材料力学题目 其中,T表示电缆的张力,F表示框架在C处支撑反作用力的分量,IkM]为待求量。由于框架处于平衡状态,因此所有受力合力为零,即:F + T + T = 0即:F = -2T又因为电缆AB保持平衡,所以T在水平方向上的分量为零,即:T sinθ = 0因此,T = 0 或者θ = 0°或180°。如果T = 0,那么框架在C处支撑反作用力的分量为零,即IkM] = 0。如果θ = 0°或180°,那么电缆AB就变成了垂直于地面的直线,此时框架在C处支撑反作用力的分量为:F = -2T = 0因此,IkM] = 0。综上所述,C处支撑反作用力的分量IkM]为0。
这题您看一下
其中,T表示电缆的张力,F表示框架在C处支撑反作用力的分量,W表示框架自身重力的作用,M表示框架所受的逆时针力矩,l表示框架的长度,B处反应的垂直分量为待求量。根据平衡条件,可以列出如下的方程:ΣFx = 0:F - T = 0ΣFy = 0:B - 2T - W = 0ΣM = 0:Tl - M = 0将ΣFx = 0的式子代入ΣFy = 0的式子中,得到:B - 2F - W = 0将ΣFx = 0的式子代入ΣM = 0的式子中,得到:Fl - M = 0解得:T = F = M/l将T代入ΣFx = 0的式子中,得到:F = M/2l将F代入ΣFy = 0的式子中,得到:B = W + M/2l将W=80千牛/米,M=40于牛顿·米,l=12米代入,得到:B = 80 + 40/(2×12) = 83.33(kN)因为B处反应的垂直分量是向上的,所以答案为+83.33(kN)。