咨询一些法律问题

1个回答
摘要 您好,咨询一些法律问题可以拨打12348法律服务热线哦,12348法律服务热线是政府联合法律援助中心面向社会大众的咨询电话哦。
咨询记录 · 回答于2023-05-21
咨询一些法律问题
您好
您好,咨询一些法律问题可以拨打12348法律服务热线哦,12348法律服务热线是政府联合法律援助中心面向社会大众的咨询电话哦。
我老公因贷款被骗导致银行卡涉嫌电信诈骗,被异地公安局通缉,
他这种情况现在怎么办
您老公因贷款被骗,导致银行卡涉嫌电信诈骗的话,您这边有证据证明您爱人对电信诈骗行为并不知情吗?
有证据
目前他已经被本地派出所送到看守所关押了
目前应该怎么办
公安机关一般来说是需要经过调查了解的,异地公安局通缉是不是因为传唤您老公配合调查,您老公不配合呢?
没有传唤
好的,您先不用着急哦。公安机关会调查清楚事情的来龙去脉的哦。
您老公是办理的什么贷款呢
现在这种情况只能等着吗
说是明天外地公安局会过来人
也有可能会被带走
这种异地通缉,本地派出所无权审问吗
有可能被带走也是为了办案的需要哦,不到法院判决,公安机关是不能给您老公定罪的哦。
目前证据都在我手里
不找我吗
亲,这种异地通缉,可以移交给本地派出所审问的哦。
昨晚上被带走的,今天直接通知去看守所了
为什么没有通知我去做证呢
您有对您老公有利的证据的话,可以主动交给公安局那边哦。
不用担心哦,亲,这只是正常的办案流程哦。
是现在直接去派出所提交吗
还是等明天外地公安局过来再去提交
没有通知您去做证可能是因为公安局那边在等异地公安派人来调查的哦,本地公安机关只是配合调查哦。
好的
您可以现在直接去派出所提交的哦,公安局会保留证据,配合异地公安机关调查的哦。
那他这种有证据证明他就是去办理贷款的,不是有意出借银行卡
会有罪吗
您不用担心的哦,法律不会放过一个坏人,也不会冤枉一个好人的哦。
亲,他就是去办理贷款的,不是有意出借银行卡的,对诈骗行为并不知情,也没有从中获利的情况下,是没有罪的哦。
亲,银行卡被别人用于诈骗活动的,本人没有参与诈骗活动是不会构成犯罪的,只有实施诈骗活动的人员才会构成犯罪哦
亲,您知道您老公办理的是什么贷款吗?
就是网上看到的
创业贷
说是征信花也能办理
是网上申请的吗
不是,是去外地办理的
他说不去他们那边的话,就得把卡之类的邮寄过去
失去外地的金融机构办理的吗
本来以为是金融机构
去到就和我们说有业务员过来接我们
手机直接给他们操作就可以
所以您办理创业贷时,将个人银行卡原件留给办理机构了吗
很快就会办理完
是的
就在我们面前
把卡和身份证,还有手机交给了业务人员
哦,这么说是有冒充办理贷款的人员窃取了您的银行信息了。
他们说他们是办理贷款的业务人员
需要操作手机包装贷款
这些我都有聊天记录的
现在各类贷款层出不穷,各种套路,我国法律监管还不够完善,导致一些不法分子钻了空子进行违法犯罪活动,非法获取利益。
目前这种情况
我老公会怎么样
是本地的派出所通知您老公,他涉嫌电信诈骗被异地公安通缉,需要带走调查吗
是的
派出所说不一定会带走
您不用担心的哦,您老公也是被骗了,经过公安机关的调查,会还您老公的清白的哦。
不知道真假
就他目前这种情况没有太大问题是吗
您这边提供了证据证明您老公的银行卡被不法分子给利用了,就可以还您老公清白哦。
现在没有人让我去
我也不知道该找谁
是的哦,亲,就您老公目前这种情况没有太大问题的哦,只是公安机关检测到他的银行卡涉嫌电信诈骗活动。
带的走的派出所不是我们这边户口管辖派出所
是我们当地另一个乡镇派出所
您可以主动提交证据哦,或者是公安机关那边调查时也会让您老公做笔录,也会了解事情的原委的呢。
派出所说是有受害人报案
我问了这边警官,没有给我回复
还是说我等着明天外地公安局过来
外地公安局过来,不可能我不找我吧
这就清楚了,受害人报案后,派出所调查资金去向,发现流入您老公的银行卡了。
这种情况就直接通缉了
是吗
还是说可能联系过他,他没接听到电话,被通缉了
一般来说,您老公是具有独立民事行为能力主体,您老公是可以叙述事情的经过,派出所会根据需要决定是否联系您作证哦。
他要是明天不联系我去作证,我是否可以主动去
一般派出所对于案情比较简单的,会直接电话联系当事人。但是对于案情比较复杂的,会直接联系关押,以免打草惊蛇,当事人毁灭证据哦。
之前已经有别的外地公安局来传唤过一次了,做完口供后,公安机关给办理了取保候审
这次又是另一个外地公安局
亲,他要是明天不联系您去作证,我是可以主动去的哦,不过,一般没有这个必要哦。
比上次复杂,这次进了看守所
我就比较担心
也许这次是不同的受害人又报案了吧,然后公安机关调查受害人的资金也是流入您老公的银行账户了呢。
流水40多万,以后只要有受害人报案,都会让他去是吗
对于笔录这些,还没有实现全国联网,所以异地公安那边查不到,需要到当地找当事人调查哦。
明白了
很有这个可能哦,受害人报案就会第一时间调查资金去向,那么资金流入账户的持卡人是最大嫌疑人哦。
上次能放出来,这次也会放出来的吧
是的哦,亲,因为您老公这边确实没有参与诈骗活动,也是被不法分子给骗了呢。
好的
感谢
是不是上次的案件最后结果您这边也不知情呢
不知道呢
能查到吗
从这次调查完就走了
电信诈骗的破案难度比较大,需要投入很大的警力和财力呢。
通缉和传唤是同一性质的吗
您这边是查不到案件信息的呢,因为案件信息只有公安内部相关人员才有查询权限哦。
明白了
通缉和传唤不是同一性质的哦,传唤只是有问题需要解释,经问询查证确有问题的,可以变更为拘留或者逮捕。
通缉是什么意思呢
这次为什么没有传唤,直接就给通缉了呢
通缉是已有证据证明有问题了,比如您老公这边就是公安机关有银行卡的流水信息证明有诈骗嫌疑了。
这次没有传唤,直接就给通缉了的原因可能是因为这次的涉案金额比较大哦。
通缉之后的步骤都有哪些啊
他是昨晚被本地派出所打电话直接开车带走的,大概十点多,今天下午两点左右被送往看守所
接下来还会经过哪些流程
外地公安局是明天过来
今晚就是在看守所关押了是吗
通缉之后就是配合调查了哦,今晚就是在看守所关押了哦。
好的
谢谢了
这种情况不需要找律师吧
亲,按照正常流程的话,经过公安机关调查清楚就没问题了哦,但是您说上次取保候审了是怎么回事呢
上次就是公安机关调查完之后,说是找个亲属过来签字就能走了
是取保候审
取保候审是不是还是没有排除嫌疑呢
取保候审通常是对犯罪较轻,不需要拘留、逮捕,但需要对其行动自由作一定限制的犯罪嫌疑人采用的哦。
那意思还是说他有罪
是的哦,取保候审是没有排除嫌疑呢,这个案件还没有侦破呢。
可以给取保候审也可以
是公安机关主要要求的取保候审
因为案件还没有侦破,所以并不能完全排除您老公的嫌疑,这次的话,结果应该也是差不多。
是这样
我就放心了
今天说要被带走去外地
我害怕极了
所以,现在还不需要请律师的呢,毕竟律师费用挺高的,不必要的情况下也是费钱。
听完您这么说
应该还是和上次差不多
我就安心了
这次要带走去外地配合调查,是不是因为这次案件更复杂了呢,或者说涉案金额比较高
等着明天调查结果
不清楚呢
一般来说,数额较大为三千元以上;数额巨大为五万元以上;数额特别巨大为二十万元以上。
那有可能有5万以上的
您也不用担心哦,法律会还您老公一个清白的呢,只是公民都是有义务配合执法机关执法的呢。
我们肯定配合调查的
嗯,一般来说,案情比较复杂或者涉案金额比较大的话,调查的会更严谨吧。
再次感谢您