王希孟的千里江山图在那里出手

1个回答
摘要 《千里江山图》是北宋画师王希孟的长卷式作品,画卷集江河、群山、亭台、草舍、长桥等静景及捕鱼、驾船、游玩、赶集等动态于一体,《千里江山图》是中国十大传世名画之一,同时也是国家一级文物。
咨询记录 · 回答于2023-05-27
王希孟的千里江山图在那里出手
亲,千里江山图现收藏在北京故宫博物院亲,目前《千里江山图》收藏于北京故宫博物院内。
《千里江山图》是北宋画师王希孟的长卷式作品,画卷集江河、群山、亭台、草舍、长桥等静景及捕鱼、驾船、游玩、赶集等动态于一体,《千里江山图》是中国十大传世名画之一,同时也是国家一级文物。
如果按照张大千仿王希孟《千里江山图》133.6 x 72.8cm拍出3.7亿的价格来计算,《千里江山图》原迹价值几十亿。
千里江山图与清明上河图一道入选中国十大传世名画,同是北宋时期的绢本画作,由于材质(绢本)的原因,是名副其实的“开卷有损”,所以展出机会非常少,每次展出都能引起轰动,因此很少有游客能亲眼目睹它的真容,大多数游客只能通过媒体或者电子版欣赏。
所以说,亲,王希孟的千里江山图在哪里出手,估计出手的只能是仿品了。