偷拿老丈人钱被发现过一个月及时还给老丈人报警还有用吗

1个回答
摘要 您好[给您小心心],很荣幸为您解答:偷拿老丈人钱被发现过一个月及时还给老丈人报警还有用吗即使您已经归还了老丈人所失去的钱财,您仍然需要向警方报案并承担相应的法律责任。依据我国《刑法》相关规定,盗窃罪是指以非法占有为目的,侵犯他人财物所有权或者使用权的行为。无论您是否打算归还所偷走的钱财,您的行为已经构成了盗窃罪,所以需要承担相应的法律后果。
咨询记录 · 回答于2023-06-20
偷拿老丈人钱被发现过一个月及时还给老丈人报警还有用吗
您好[给您小心心],很荣幸为您解答:偷拿老丈人钱被发现过一个月及时还给老丈人报警还有用吗即使您已经归还了老丈人所失去的钱财,您仍然需要向警方报案并承担相应的法律责任。依据我国《刑法》相关规定,盗窃罪是指以非法占有为目的,侵犯他人财物所有权或者使用权的行为。无论您是否打算归还所偷走的钱财,您的行为已经构成了盗窃罪,所以需要承担相应的法律后果。
扩展补充:即使您及时归还被盗取的钱财,并且得到被盗方的谅解,这并不能消除您的违法行为。在我国法律中,对于盗窃罪采取了严厉的打击措施,不管是盗窃金额大小,都会受到相应的法律制裁。
如果老丈人向警方报案,指控您盗窃行为,那样您通常会面临刑事责任的追究和相应的刑罚。具体的处罚情况,需要依据案件的具体情况来决定。在我国法律中,盗窃罪是一种犯罪行为,侵害他人财产权利,属于刑法所规定的禁止性行为。如果被认定有盗窃行为,就要承担相应的法律责任。依据盗窃罪的轻重程度、是否自首、赔偿情况等因素,通常会被判处拘役、有期徒刑或者缓刑等不同的刑罚。
现在老丈人是谅解你没有
老丈人谅解了 但是我媳妇不依不饶的闹
这个钱是老丈人的,如果老丈人目前谅解了,为了防止后期反悔再去告你的话,建议你出一份谅解书,让对方签字盖印了。
口头答应的有录像这个行吗
口头答应的话有一定的效力,但是没有谅解书的法律效力强,一般这种问题,都会请律师代写一份谅解协议,来规避以后的责任。
录像的问题在法律上的认证比较复杂,需要验证录像的合法性等程序。
但是我媳妇要和我父母要三万块钱不给就报警或者起诉这个行为是不也属于威胁勒索一类的
是你媳妇要另外要三万吗
如果是要你另外拿出三万来私了的话,可以属于勒索。
但是这在法律上是两个案件,1.你偷岳父的钱,是盗窃罪2.你媳妇因为你偷盗事件要你给3万来私了,属于勒索。两者不冲突,都可以分别去起诉
对老丈人的钱我已经还了老丈人也不在追究 还钱的时候也有录像但是我媳妇还要三万现在已经去山东了没和我在一块
嗯嗯,了解,所以你偷你老丈人的钱这事上,最好是出一份谅解书,这样你可以不用管你媳妇的威胁。
建议您可以让老丈人签订一份谅解书
我开始说过但是我老丈人说 没有那个必要肯定不会追究所以就没有写
还是有写的必要
你是被动方,写了是对你的保障。你老丈人是无所谓的。
可是老丈人不给写 就有录像
你写好了,直接拿给他签字就好了。你要明白只有写了对你才有保障。
我们提供专业代写服务,如果需要,可以找老师
已赞过