10级地震人类会灭绝吗

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您解答,10级地震人类不会灭绝的。
咨询记录 · 回答于2023-05-06
10级地震人类会灭绝吗
亲亲,您好,很高兴为您解答,10级地震人类不会灭绝的。
亲亲,您好,很高兴为您解答,10级地震人类不会灭绝的。早在2011年,日本的仙台市发生了一场9级的地震,这场地震的震源就在仙台市以东120公里的地方,发生在这个位置地底29公里深处,仙台市附近的土地因地震导致出现裂缝,甚至还引发了一场十分巨大的海啸。根据当时所记录的数据,2011年日本仙台市的这场地震,导致当地18500人死亡,地震所造成的损失也高达数十亿美元。人类已经永远上太空的能力,相信不远的将来可以进行太空移民。
学校人员避震地震时最需要的是学校领导和教师的冷静与果断。学校平时要结合教学活动,向学生讲述地震和防震抗震知识。震前,要安排好学生转移、撤离的路线和场地。震时在比较坚固、安全的房间里,可以躲避在课桌下、讲台旁;教学楼内的学生可以到开间小、有管道支撑的房间里,绝不可让学生乱跑或跳楼;待地震过后,应当按学校准备的疏散路线,在老师的指挥下,有组织地迅速撤离。如果是在操场或室外,则可原地不动蹲下,双手保护头部。注意避开高大建筑物或危险物。车间工人避震1、震时若在车间门口,应迅速逃到室外空旷地带避震。2、在车间离门较远的地方,应迅速躲在墙角下、机器架下或躲在中间支撑柱下,同时应关闭机床的电源、水龙头、电焊枪等。一般厂房车间跨度较大,在震时易于塌落,但房架大多数为框架结构,塌落时多为整体下落。所以,躲在墙角、立柱、机器架下还是比较安全的。车间内工人可以躲在车、机床及较高大设备下,不可惊慌乱跑。3、特殊岗位上的工人要首先关闭易燃易爆、有毒气体阀门,及时降低高温、高压管道的温度和压力,关闭运转设备。大部分人员可撤离工作现场;在有安全防护的前提下,少数人员留在现场随时监视险情,及时处理可能发生的意外事件,防止次生灾害的发生。