9.9*15.7-8.9*9.9+0.68

1个回答
摘要 相关拓展小学简便运算技巧主要包括以下几种:加法:记忆常见的加数和加和,如10+10=20、9+9=18等,可以帮助快速计算。还可以利用进位原理,先将十位相加,再将个位相加,以及利用交换律和结合律等简单规则,进行变形计算。减法:利用加法的逆运算,将减法转化为加法计算,例如15-7可以转化为15-5-2,或者利用补数法将被减数变为一个数整十或整百,求出补数后再进行计算。乘法:利用乘法表,记忆1-9的乘法口诀,并应用分配律、结合律等乘法规则,简化乘法计算。除法:利用乘法的逆运算,将除法转化为乘法计算,例如24÷8可以转化为24×1/8,或者利用倍数关系,列出倍数表,找到zui大公约数,以及应用小学奥数中的“竖式法”,简化除法计算。综合应用:对于复杂的计算题目,可以运用以上各种运算技巧进行分解、转化和简化,将其转化为一些简单的计算步骤。总之,小学简便运算技巧是提高计算效率和准确度的重要方法,需要在实践中不断掌握和积累。
咨询记录 · 回答于2023-05-20
9.9*15.7-8.9*9.9+0.68
亲很高兴为您解答,亲将以图片形式发给你,你可以查看了亲,在上面亲
相关拓展小学简便运算技巧主要包括以下几种:加法:记忆常见的加数和加和,如10+10=20、9+9=18等,可以帮助快速计算。还可以利用进位原理,先将十位相加,再将个位相加,以及利用交换律和结合律等简单规则,进行变形计算。减法:利用加法的逆运算,将减法转化为加法计算,例如15-7可以转化为15-5-2,或者利用补数法将被减数变为一个数整十或整百,求出补数后再进行计算。乘法:利用乘法表,记忆1-9的乘法口诀,并应用分配律、结合律等乘法规则,简化乘法计算。除法:利用乘法的逆运算,将除法转化为乘法计算,例如24÷8可以转化为24×1/8,或者利用倍数关系,列出倍数表,找到zui大公约数,以及应用小学奥数中的“竖式法”,简化除法计算。综合应用:对于复杂的计算题目,可以运用以上各种运算技巧进行分解、转化和简化,将其转化为一些简单的计算步骤。总之,小学简便运算技巧是提高计算效率和准确度的重要方法,需要在实践中不断掌握和积累。