设函数f(x)满足以下条件:+1.在区间[0,1]上连续;+2.在(0,1)内二阶可导,且f"(x)

1个回答
摘要 久等了亲亲根据条件3,f(0)=0,f(1)=1,又由条件1可知,函数f(x)在区间[0,1]上连续,则必然存在一个介于(0,1)的实数c,使得f(c)=c。现在来证明对于任意x∈(0,1),都有f(x)>x。假设存在一个实数x0∈(0,1),使得f(x0)=x0。根据拉格朗日中值定理(Lagrange's Mean Value Theorem),存在一个介于0和x0之间的实数ξ1,使得f'(ξ1)=(f(x0)-f(0))/(x0-0)=(x0-0)/(x0-0)=1。由于f"(x)>0,即函数f(x)在(0,1)内的斜率单调递增,那么f'(ξ1)x。
咨询记录 · 回答于2023-07-06
设函数f(x)满足以下条件:+1.在区间[0,1]上连续;+2.在(0,1)内二阶可导,且f"(x)
设函数f(x)满足以下条件:1.在区间[0,1]上连续;2.在(0,1)内二阶可导,且f"(x)>0;3. f(0)=0,f(1)=1。求证:对于任意x∈(O,1),都有f(x)>x。
这个会吗
久等了亲亲根据条件3,f(0)=0,f(1)=1,又由条件1可知,函数f(x)在区间[0,1]上连续,则必然存在一个介于(0,1)的实数c,使得f(c)=c。现在来证明对于任意x∈(0,1),都有f(x)>x。假设存在一个实数x0∈(0,1),使得f(x0)=x0。根据拉格朗日中值定理(Lagrange's Mean Value Theorem),存在一个介于0和x0之间的实数ξ1,使得f'(ξ1)=(f(x0)-f(0))/(x0-0)=(x0-0)/(x0-0)=1。由于f"(x)>0,即函数f(x)在(0,1)内的斜率单调递增,那么f'(ξ1)x。
亲亲,可以对老师的服务做出评价吗?服务评分对我很重要的呢