私立学校(小、初中)属于义务教育吗?

1个回答
摘要 亲 私立学校(小、初中) 当然是属于义务教育的啦!不管是公立学校还是私立学校,只要是小学和初中,都是属于义务教育的范畴。无论是公立学校还是私立学校,都必须按照国家的教育法规进行教学,提供符合国家课程标准的教育内容,确保学生接受到基础教育。所以,私立学校也是有义务让学生接受基础教育的呢!
咨询记录 · 回答于2023-07-10
私立学校(小、初中)属于义务教育吗?
亲 私立学校(小、初中) 当然是属于义务教育的啦!不管是公立学校还是私立学校,只要是小学和初中,都是属于义务教育的范畴。无论是公立学校还是私立学校,都必须按照国家的教育法规进行教学,提供符合国家课程标准的教育内容,确保学生接受到基础教育。所以,私立学校也是有义务让学生接受基础教育的呢!
虽然私立学校和公立学校都属于义务教育范畴,但是两者在运营模式和管理机制上存在一些差异。私立学校通常由私人或者非政府组织运营,需要依靠学费和其他收入来维持运营,而公立学校则由政府负责运营和资助。因此,私立学校可能会收取较高的学费,但也会提供一些独特的教育特色和优质的教育资源。无论是公立学校还是私立学校,都应该为学生提供良好的教育环境和教学质量,让每个孩子都有平等接受教育的机会。
孩子在私立学校上学,小生初,学校说孩子学校成绩不好,有权利不让还走继续读中学吗
亲 没有这个权利哦 亲
初中 是义务教育阶段 去哪里 都可以念书的
当时招生的时候说小学中学可以连上,现在中学不让上了,我可以维权吗,我往教育局打电话回复我说私立学校就像你买菜,人家不卖你你也没办法,告诉我还是找学校
现在就想还在这个学校上中学,教育局意思私立学校有权利不让你继续在那读书
小学学籍就在这个私立学校,中学还在这个学校上学,我是不是有这个权利维权,教育局推脱我,我往省里教育局打电话,省里说归当地教育局管,
亲 当时 小学中学可以连上 有证明吗 亲 或者合同之类的文件答应可以连上的
那没有,也没合计这样啊
其他学生都可以连上,就我家孩子学习不好不让上,一个班级就俩孩子不让上学
能不能 跟学校沟通下 或者 让学校给出先关文件 说明孩子成绩不好不让上的理由
看学校 学能给出 说明 成绩多差不能上初中这种文件