报到证在自己手里还是在档案里

1个回答
摘要 应届普通高等学校、应届普通中等专业学校,普通高等教育统招生毕业生到就业单位报到的凭证,也是毕业生参加工作时间的初始记载和凭证,一般属于报到证。派遣证一式两份,一份是派遣证,另一部分是报到证。派遣证在毕业后将放入档案,由国家直接打到单位。如果用人单位拥有档案保存资格那么档案就放在单位,如果没有,那单位会将档案放在人才市场内的档案保存处。就业报到证是毕业生到单位报到的证明。毕业生到工作单位就业时,须持就业报到证。用人单位凭就业报到证为毕业生办理手续。
咨询记录 · 回答于2023-05-08
报到证在自己手里还是在档案里
您好亲亲,这边帮您查询到:报到证自己拿着。
应届普通高等学校、应届普通中等专业学校,普通高等教育统招生毕业生到就业单位报到的凭证,也是毕业生参加工作时间的初始记载和凭证,一般属于报到证。派遣证一式两份,一份是派遣证,另一部分是报到证。派遣证在毕业后将放入档案,由国家直接打到单位。如果用人单位拥有档案保存资格那么档案就放在单位,如果没有,那单位会将档案放在人才市场内的档案保存处。就业报到证是毕业生到单位报到的证明。毕业生到工作单位就业时,须持就业报到证。用人单位凭就业报到证为毕业生办理手续。