do是什么意思

1个回答
摘要 do做常见释义英[duː , də , dəʊ]美[duː , də , doʊ]v.做,干,办(某事);执行;使出,用出;犯(罪);引起,产生;给予,给;写(书等),作(曲、画等),出版,制作;演出,编排(戏剧、歌剧等);翻译,改编;使整洁;.照料,处理;学习;从事(职业);适合;解答;烹调;行过,走过(一段路程);以…速度行进;参观,游览;提供,供应;使疲乏;服(刑期);欺骗,骗取;性交;aux.用于实义动词前构成否定句和疑问句;构成附加疑问句;代替实义动词以避免重复;展开释义例句Do it yourself ─ I don't have time.你自己做吧——我没时间。词组do away with消除;终止;废除do for毁灭;完蛋do in杀死;谋杀变形现在分词doing过去式did过去分词done复数dos第三人称单数does
咨询记录 · 回答于2023-06-13
do是什么意思
do做常见释义英[duː , də , dəʊ]美[duː , də , doʊ]v.做,干,办(某事);执行;使出,用出;犯(罪);引起,产生;给予,给;写(书等),作(曲、画等),出版,制作;演出,编排(戏剧、歌剧等);翻译,改编;使整洁;.照料,处理;学习;从事(职业);适合;解答;烹调;行过,走过(一段路程);以…速度行进;参观,游览;提供,供应;使疲乏;服(刑期);欺骗,骗取;性交;aux.用于实义动词前构成否定句和疑问句;构成附加疑问句;代替实义动词以避免重复;展开释义例句Do it yourself ─ I don't have time.你自己做吧——我没时间。词组do away with消除;终止;废除do for毁灭;完蛋do in杀死;谋杀变形现在分词doing过去式did过去分词done复数dos第三人称单数does
亲,"do" 有多个含义,下面是一些常见的含义:1. 动词“做”,常与其它动词结合使用,形成不同的动词短语,例如“do homework”(做作业),“do exercise”(做运动)。2. 代表肯定或赞成,例如“Sure, I’ll do it.” (当然,我会做这件事)。3. 缩写形式为“Doctor”,有时也用于称呼具有博士学位的人。4. 在音乐行业中,指演唱或演奏,例如“do re mi”(唱经典乐曲中的音阶),“do a concert”(演唱会)。注意“do”还有其他的含义和用法,具体取决于上下文和语境。