艺术类考生高考分数线怎么划定

1个回答
摘要 同学,您好,艺术类本科文化录取控制分数线 本科文化录取控制分数线以普通类一段线为基数,按教育部规定各专业类别的比例划定。 经教育部批准的独立设置本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校 ),可自主划定本校相关专业的本科文化录取控制分数线。 其余艺术类本科高校及专业中,文学编导类、播音主持类、摄影类文化课录取控制分数线为普通类一段线(2022年为437分) 美术类、音乐类、书法类、航空服务艺术类文化课录取控制分数线为普通类一段线的 75%;(2022年为327分) 舞蹈类、戏剧影视表演类、服装表演类文化课录取控制分数线为普通类一段线的 65%。(2022年为284分)
咨询记录 · 回答于2023-06-25
艺术类考生高考分数线怎么划定
同学,您好,艺术类本科文化录取控制分数线 本科文化录取控制分数线以普通类一段线为基数,按教育部规定各专业类别的比例划定。 经教育部批准的独立设置本科艺术院校(含部分艺术类本科专业参照执行的少数高校 ),可自主划定本校相关专业的本科文化录取控制分数线。 其余艺术类本科高校及专业中,文学编导类、播音主持类、摄影类文化课录取控制分数线为普通类一段线(2022年为437分) 美术类、音乐类、书法类、航空服务艺术类文化课录取控制分数线为普通类一段线的 75%;(2022年为327分) 舞蹈类、戏剧影视表演类、服装表演类文化课录取控制分数线为普通类一段线的 65%。(2022年为284分)