同性恋,喜欢一个直男忘不掉怎么办?

1个回答
情感导师小墨
我是本来自以为我是个纯种的异性恋,然后在和一个同性相处过程中发现了自己当双的倾向,后来和她发展出了在精神上超出普通友谊的情感,最终因为在她之前我已经有一份非常好的异性亲密关系,我感到无法承担或者说回应她的时候,慢慢后撤了。
非常遗憾,我爱她不如她爱我多,可我只能如此了。
我不知道我的心路历程和你的那位同学是否相似。
但是我一定要强调的是,我永远不会背叛或主动伤害她,我们依旧可以互相信任,因为在和她相处的过程中,我们已经发展出了太多太深的情感,不管它是什么性质,都不可能凭空消失的。
而等时间过去一些,我们之间过度的亲密平复一些之后,我认为我们还可以重新建立新的朋友关系,哪怕是君子之交的平淡,也可以肝胆相照。
所以我认为你眼前最应该做的,就是想清楚,a你想追他,给他掰弯;b你放弃和他谈恋爱的心思,建立正常的朋友关系。你到底想选哪个。
寻常男女之间也是可能有纯友谊纯信任的关系,你是个同性恋不代表和你亲密的男性通通都要以谈恋爱的形式来证明。
你唯独不可以打着“好兄弟”的旗号,心里非常清楚地追求他,还想让他体谅你的牺牲,这太贪心,而且对他来讲是一种欺骗。
a和b不管是哪个,你都得用真诚的态度和他相处,没有捷径。
如果是a,你可能确实得做好不求回报地付出的准备,异性恋男生追姑娘往往也不是那么容易,你得尊重他的感受,保持对他的关注,并且最重要的,在这个过程中实现自我内心的平衡——从爱他本身获得足够的满足感。
如果是b,你得在自己心里首先结束和他恋爱的关系,稳定一段时间,确定自己不会动摇,再用新的身份去和他相处。
不论怎样,你可以相信你们的过往不会白费,人生很长,再亲密也总有聚散离合,不管你的性向如何,他的性向如何,你们能互相吸引总是说明你们可以建立很好的关系,你可以有一些信心和耐心,少一些对关系的掌控欲,允许事情自然而然地发展。
祝好(✪▽✪)