新高考选科怎么选比较好

1个回答
荀老师聊教育
新高考选科怎么选比较好:
建议学生从“1科覆盖专业+2科强势冲分”的角度规划自己的选科。新高考各选科组合的专业覆盖率差异较大,因此我们需要选择一个覆盖率更广的学科。另外,从升高一暑假开始,充分发掘自己的兴趣与强势学科,明确其余两个选科,尽早投入更多时间,使高考效益最大化。
现行的新高考模式有“3+1+2”和“3+3”两种,他们与旧高考最大的不同,一是取消了文理分科,二是选考科目为改为等级赋分,三是录取方式变化,以“院校专业组”/“专业(类)+院校”为平行志愿单位;志愿填报单位的数量也有所变化。
新高考改革的一大风向,便是从以前的“以学校导向”转变为“以专业为导向”。新高考平行志愿填报单位是“院校专业组”/“专业(类)+院校”,各大学会发布各专业(组)关于科目选择的要求,只有按照要求选择了必选科目,高考时才能填报该专业。