我得到了什么作文500字

1个回答
荀老师聊教育
篇一我得到了什么作文500字左右:
那一天,我得到了什么,我失去了什么,或许这笔账我永远无法算清楚。
一天,我和几个好伙伴一起玩,他们玩得是我最讨厌和最差劲的棋——国际象棋。
我们先石头剪子布,决定哪俩个人先下,输了就换下一个,我不熟悉每一个棋的走法,所以总是输,这下我不高兴了,气冲冲地大喊:“我不玩了!”小伙伴看我生气了,只有退一步:“好吧,让让你。”可我的棋艺和他们的棋技简直是天壤之别,我无可匹敌,融入不了他们,“哼”了一声便一走了之,做自己的事了。我在一边孤独地搭着积木,开始还觉得一个人挺开心地:“他们那群笨蛋,只会下国际象棋,哼!”可过了一会儿又感觉一个人孤孤单单的滋味真不好受,回首望去,他们依旧欢声笑语,似乎在做给我看:没你我们也能玩得很开心!我心里痒痒得想和他们和好,可我心底深处却发出了一个截然不同的讯号,“你刚才怎么样离开他们的?你现在和他们和好,他们会笑话你的!”“可一个人不好受啊。”“那也不能让他们舒服!”我狠狠地站起来,大步向他们走去,其中一个回过头来笑嘻嘻地:“怎么,后悔了?”我怒气冲冲地吼道:“没有!”“那你回来干什么?”我没有答复,一脚把棋盘踢飞了,他们一愣,呆呆地望着准备离开的我。刚回过神来就把我扑倒和我打了一架。我们个个鼻青脸肿,面红耳赤,气呼呼地回家了。
我很兴奋,以为自己得到了很多,让他们这群冤家玩不成。但现在才发现,一切都晚了,我不仅什么都没得到,还失去了无法弥补的友谊……
篇二我得到了什么作文500字左右:
我得到了真理
在今天的“浅草萌芽”活动中,老师给了我们一个作文题目为“我得到了…”于是,我不由自主地想起了那件事。
还记得,那年的夏天是炎热的,令人心烦意乱。在一个烈日炎炎的下午,我骑着车,放学回家,想着我今天该做什么作业,晚饭吃什么……我正想着,突然一声急促的刹车声传入耳中,号称是“顺风耳”的我,这一声音自然也逃不过我的小耳朵。我上前一看,只见一个青年男子,摔在地上,洒了一地的汤,还有一个不知道主人的自行车在那里。外面围了一堵“人墙”好像大家都准备看那两个人的笑话,没想到竟然是这样的:
那个青年男子没顾着自己身上的污渍,先把那个中年人扶了起来,中年人愧疚的说:“真对不起小伙子,看我这着急上医院送饭,也注意看人,还洒了你一身汤,对不起……”小伙子对中年人笑了一笑说:“没事,您着急我也理解,谁家还没有着急的时候呢?我的衬衫可真有口福,还尝了个鲜!”小伙子拿起自行车走了,中年人也走了。大家纷纷为刚才的那位小伙子鼓掌,不禁称赞道:“小伙子真大度,现在这样的年轻人真难得!”就这样,避免了一场喋喋不休的屑齿之战。
通过这件事让我明白了一个道理,如果每个人在遇到事情之后,双方各退一步,等待你们的就是海阔天空。 篇三我得到了什么作文500字左右:
我得到了教训
古人云:“小心驶得万年船。”古人都这样说了,可是我却没有做到。真是“不听老人言,吃亏在眼前。"
一次,快期中考试了。我还坐在沙发上悠然自得的看着电视,津津有味地吃着零食。“快期中考试了,你心里有没有数”,“给你买的那几套卷子做了没有”,“快去复习做题”……唉,真是没完没了,妈妈的唠叨又开始了。我只好拿着课本去房间里做题了,我“砰”的一声关上了门,以表示我自己的不满,我只是心不在焉了看了几眼,便又出去玩了。
考试时,我用眼睛扫了一遍题,心想:嗯,还不算太难。于是,我便写上名字,开始做题了。忽然,我遇到了好几道题,这都是书上原来有的,可是我并没有仔细看。但这世界上并没有后悔药,再后悔也来不及了。我隔了这一道题,继续做下一道题。糟糕!下一题也不会了,我心如急焚不知怎么办,我绞尽脑汁地想,但也想不出个所以然。考试结束了,我还有好几道题没写,监考老师要收卷了,我只好把卷子交了。
我垂头丧气的回了家,但也没有避免一场“暴风雨”的来临。“叫你不好好复习,这就是后果!妈妈生气的说。”我一颗颗豆大般的眼泪流了下来,心里懊悔极了。
从这次考试中,我悟出了一个道理:做人不可以存在不劳而获的侥幸心理,否则就会得到恰恰相反的结果。直到现在,我依然以那件事为反派。努力地促使着我这帆小船走向前方,