电脑出问题现了

1个回答
摘要 第一种原因:
没有将硬盘设为第一启动项。需按F2键或F12键进入BIOS(不同型号的电脑进入BIOS的快捷键不同,建议可自行百度自己电脑的快捷键),进入后我们选到【BOOT】引导(或者叫启动)→【BootPriority】引导顺序,把有系统的硬盘调为第一启动项,然后选到Exit,点击Exit&SaveChanges(也有可能是SaveChangesandReset或ExitSavingChanges,然后退出并保存)。
第二种原因:
有时是电脑的硬盘电源接口或数据线接口松了,大家可以拆开主机重新插好硬盘。
第三种原因:
有时是启动模式(BootMode)出现错误情况。倘若原来是UEFI模式(大部分的win10电脑是这种模式启动的),改成legacy模式就有可能启动不了,在BIOS中的BOOT里设置。UEFI模式启动要把SecurityBootControl(或者叫SecurityBoot安全启动)打开(改成enabled),再把启动模式BootMode由legacy改为UEFI。
咨询记录 · 回答于2023-12-23
电脑出问题现了
开机出现这个界面,没有办法退出是吧
开机就提示这个
无法进入zbizbu主页面
无法进入主页面
第一种原因: 是没有将硬盘设为第一启动项。需按F2键或F12键进入BIOS(不同型号的电脑进入BIOS的快捷键不同,建议可自行百度自己电脑的快捷键),进入后我们选到【BOOT】引导(或者叫启动)→【BootPriority】引导顺序,把有系统的硬盘调为第一启动项,然后选到Exit,点击Exit&SaveChanges(也有可能是SaveChangesandReset或ExitSavingChanges,然后退出并保存)。 第二种原因: 有是电脑的硬盘电源接口或数据线接口松了,大家可以拆开主机重新插好硬盘。 第三种原因: 有是启动模式(BootMode)出现错误情况。倘若原来是UEFI模式(大部分的win10电脑是这种模式启动的),改成legacy模式就有可能启动不了,在BIOS中的BOOT里设置。UEFI模式启动要把SecurityBootControl(或者叫SecurityBoot安全启动)打开(改成enabled),再把启动模式BootMode由legacy改为UEFI。
估计是硬盘问题