本人从网上贷款身份证卡号都发给他们了他给立了合同签名说贷了10万,其实没贷

1个回答
摘要 法律依据:根据中国《合同法》第十六条规定,合同是当事人约定的权利义务关系。根据您所描述的情况,该公司与您签订的合同是虚假的,违反了合同法中的诚实信用原则。此外,该公司可能还涉嫌诈骗罪,根据《中华人民共和国刑法》第二百六十八条规定,诈骗罪是指有下列行为之一,骗取公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金:(一)编造虚假事实或者隐瞒真相,情节严重;(二)虚构获奖或者被评为先进个人、先进集体等荣誉情况,情节严重;(三)冒充军人、军官、公务员、工作人员、企业事业单位人员、律师、记者等身份,情节严重;(四)冒用他人银行卡、存折、信用卡等财务凭证,情节严重;(五)以合同、借据、支票等方式骗取公私财物,情节严重。因此,您可以根据以上法律规定向警方报案并维护自己的权益。
咨询记录 · 回答于2023-05-01
本人从网上贷款身份证卡号都发给他们了他给立了合同签名说贷了10万,其实没贷
~您好,很高兴为您解答:这很可能是一起诈骗案件。您应该立即报警并联系银行,让银行冻结您的账户,以防止任何未经授权的活动。同时,您应该保留与该公司的所有通信记录和合同,以便向警方提供证据。请务必小心在网上贷款时,不要随便将个人信息提供给不信任的公司。
法律依据:根据中国《合同法》第十六条规定,合同是当事人约定的权利义务关系。根据您所描述的情况,该公司与您签订的合同是虚假的,违反了合同法中的诚实信用原则。此外,该公司可能还涉嫌诈骗罪,根据《中华人民共和国刑法》第二百六十八条规定,诈骗罪是指有下列行为之一,骗取公私财物,数额较大或者有其他严重情节的,处三年以下有期徒刑或者拘役,并处或者单处罚金:(一)编造虚假事实或者隐瞒真相,情节严重;(二)虚构获奖或者被评为先进个人、先进集体等荣誉情况,情节严重;(三)冒充军人、军官、公务员、工作人员、企业事业单位人员、律师、记者等身份,情节严重;(四)冒用他人银行卡、存折、信用卡等财务凭证,情节严重;(五)以合同、借据、支票等方式骗取公私财物,情节严重。因此,您可以根据以上法律规定向警方报案并维护自己的权益。