科目二右倒库最笨最实用方法

1个回答
荀老师聊教育
科目二最笨方法通过操作如下:
练好科目二最笨的办法就是对点位,只要点位定得好,车子开进去后一切操作也就是按照理论去进行,基本没有什难度。既然如此,我们详解各项目的具体看点。
1、追线:无论什么考试项目,开始之前首先要做的就是追线。倒库在行驶向右边停止线的时候,使右侧车身和库位边线保持1.5-1.8米距离,肩膀与控制线重合后停车。
2、后视镜下沿:左后视镜下沿和停止线重合,是左/右倒库判断打方向的节点,同时也是进库后判断是否要停车的节点。重合时往哪个方向倒库方向就往哪边打满,而进库后左后视镜下沿和库口横线重合即可停车。
3、库角和车身30cm距离:车尾进库时,考生要通过后视镜观察车身和库角的距离是否在30cm左右。以右倒库为例,不够的就往左回半圈至一圈方向,直至车尾进库不压线,左倒库也是同理,只是方向相反。
4、后视镜中车身和边线的距离:车辆进库的过程中,要时刻观察两边后视镜,使车身和库位边线保持平行。不平行的,哪边车身和边线的距离宽,方向就往哪边打。