家里有小虫子怎么样才能彻底去除

1个回答
摘要 首先,如果发现家里有虫子,要及时清理和消毒,可以用湿毛巾擦拭家具和表面,帮助除去虫子的残余垢痕。然后,可以在家里分布一些驱虫剂,比如放一些芳香剂、碱液、苏打水或者百菊液等,以防止虫子的滋生。同时,要做好家中的防潮工作,如果家中有潮湿的地方,要及时消除,以免虫子滋生。最后,要定期检查家中的漏水管道,如果发现有漏水,要及时维修,以免虫子受到滋生。
咨询记录 · 回答于2023-06-10
家里有小虫子怎么样才能彻底去除
首先,如果发现家里有虫子,要及时清理和消毒,可以用湿毛巾擦拭家具和表面,帮助除去虫子的残余垢痕。然后,可以在家里分布一些驱虫剂,比如放一些芳香剂、碱液、苏打水或者百菊液等,以防止虫子的滋生。同时,要做好家中的防潮工作,如果家中有潮湿的地方,要及时消除,以免虫子滋生。最后,要定期检查家中的漏水管道,如果发现有漏水,要及时维修,以免虫子受到滋生。
家里过于潮湿。要注意家里的木制的门框门窗、柜底柜背以及比较阴凉长期放置物品的位置是否经过水泡造成腐烂潮湿。食物变质。可能是有食物过期坏了变质,或者因为室内温度高大米放置时间过长家附近多树木适合虫子繁殖。住的小区里因为种的树木过多,长得比较茂盛高大,非常适合虫子的繁殖生长。家里长期开灯到深夜。虫子是具有趋光性的,如果家人很晚都还没睡觉,灯一直亮着,虫子会被灯光所吸引飞到你家里来。