民航客机为什么在对流层飞行

1个回答
旅游咨询师萌萌
民航客机为什么在对流层飞行

作为一个经常乘坐民航客机的人,我们都知道民航客机为什么要在对流层飞行。对流层,又称为大气的底层,是地球大气圈中海拔最低的一层。那么,为什么民航客机要在对流层飞行呢?

首先,对流层的稳定性更好。对流层中的气流相对较为平稳,尤其是在高空,气流的变化相对较小,这有利于飞机的稳定飞行。

其次,对流层的空气密度较低,空气的阻力会减小,这有利于飞机飞行的效率。此外,对流层中的空气相对较为干燥,这有利于发动机的工作。

再次,对流层中的大气较为稀薄,这有利于飞机的航程和速度。在对流层中,飞机不需要承受太大的空气阻力,速度相对较快,航程也更长。

最后,对流层中较少有飞行障碍物,如山峰、高楼等,这有利于飞机的安全飞行。此外,在对流层中,通信和导航的信号也相对较好,有利于飞机的运行和飞行安全。

总之,民航客机选择在对流层飞行,是因为对流层具有稳定性好、空气密度低、空气干燥、空气稀薄、少有飞行障碍物等优势。这些因素有利于提高飞机的效率、航程和速度,保障飞机的安全飞行。