清华出来工资一般多少

1个回答
摘要 2020年清华大学平均月薪19613元。
咨询记录 · 回答于2023-06-11
清华出来工资一般多少
2020年清华大学平均月薪19613元。
清华北大毕业生的薪水平均薪酬分别为10992元、10602元和10690元。
具体数据也是要看地区的,大部分的学生刚刚开始进入一个行业的时候,由于没有领导分配的任务,其实工资都不高。大学生的薪资水平除了就业地区的影响,还有一个就是从事专业的影响。经管专业是薪资较为高的一类,根据二零一八届清华经管学院的就业数据中可以看到,本科生的平均年薪是在33.5万,硕士是在29万,其次就是计算机专业的人。这二类的就业者,他们的薪资水平是较高的。但是这两类专业的毕业生总共也就占据了不到1/3的人数。而大部分专业的学生,他们与高薪职业是不相关的。但清华大学出来的毕业生的年收入肯定是要大于其他学校出来的。在二零一八届的MIT全球MBA项目毕业生的调研中,总人数有99人的调研报告中,在毕业之后就要承担起家族企业工作的就有八人。而他们能获取到这么高的资源,是因为他们不仅有家庭背景还有自身能力的加持,以及其他的方面的优势。所以他们的工资高也就可以被理解了。清华毕业生除了寻求通常的就业渠道以外,清华大学的毕业生也会去找寻公务员,教师这样较为稳定的渠道。这些渠道的工作的薪资情况就比较看地区了,在2019年发表的2018年的就业统计数据可以看到,互联网金融专业的就业回报率是最高的。
已赞过