买二手车应该注意哪些问题

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答,买二手车需要注意的问题如下:1.车况检查,购买二手车前应该进行全面的车况检查,包括车辆外观、内饰、发动机、悬挂系统、制动系统等方面。2.行驶记录,要了解车辆的行驶记录,保养记录、事故记录、违章记录。可通过车辆管理部门查询车辆的基本信息。3.车辆合法性,确保车辆的合法性,包括车辆所有权证明、车辆购置税、交强险相关证件是否齐全。4.价格比较,二手车市场价格有很大的浮动,需要多比较几家车行的价格,了解市场行情,以避免被宰。
咨询记录 · 回答于2023-06-12
买二手车应该注意哪些问题
亲亲,很高兴为您解答,买二手车需要注意的问题如下:1.车况检查,购买二手车前应该进行全面的车况检查,包括车辆外观、内饰、发动机、悬挂系统、制动系统等方面。2.行驶记录,要了解车辆的行驶记录,保养记录、事故记录、违章记录。可通过车辆管理部门查询车辆的基本信息。3.车辆合法性,确保车辆的合法性,包括车辆所有权证明、车辆购置税、交强险相关证件是否齐全。4.价格比较,二手车市场价格有很大的浮动,需要多比较几家车行的价格,了解市场行情,以避免被宰。
亲亲,给您拓展,二手车的保养方法是:1.定期更换机油,机油是引擎最重要的润滑剂,建议每5000-10000公里更换一次。2.定期更换空气滤清器和燃油滤清器,这两个滤清器也需要定期更换,以保证发动机正常运转。3.定期检查轮胎,检查轮胎的胎压、磨损程度和裂纹等问题,以确保行车安全。4.定期保养制动系统,制动系统是车辆的关键部件之一,需要定期检查制动片、制动盘等零部件的磨损情况。