荷兰猪怎么养

1个回答
摘要 谢邀,如果想喂树叶,喂野草,睡铁笼子的那种,就别往下看了,不想花钱的,也别看了,我这文章对于你就是浪费时间,好走不送不要网购猪猪(血泪教训,一定要听),最好去闲鱼同城买或者去实体店,花鸟市场新手请注意:猪猪超级可爱,但是也是造粪小机器,尿尿会很臭,bb会很多。晚上还会叫或者狂欢,浅眠会很受影响的,并且前期置办花钱多,差不多四五百1.准备笼子(某宝大蓝盆或者兔笼都可以,简单的可以DIY魔片);猪粮(平价牧草物语,好的有爱宝之类的):磨牙草饼磨牙棒;干提摩西草和干苜蓿草(最好买当年的,草绿的,闻着有草香味就是好的,黄的就是不好的,冬季最好屯一点,草质量不太好)豆腐猫砂(垫在笼子下面的盆里,不要和猪猪直接接触,如果用厕所可以放在厕所里);方形厕所(这个要教,可买可不买)(不要买三角厕所,超级鸡肋智商税,可以把猫砂垫在里面);小宠尿布(可买可不买)(可以垫在窝里);滚珠水壶(最好买125ml的那个,答主家里买了80ml的完全不够);陶瓷小碗(用来放蔬果丁和粮的);弹簧草架(这个真的是省草神器,很节约草,不要贪便宜,某宝仿的也不贵,30来块钱)脚垫(白色的园洞的那种,买二增一超级便宜,不要买什么长短洞塑料板,又贵又鸡肋,卡bb卡脚)PS:笼子底部所有都要铺脚垫,厕所也要铺,只要它能走过有洞的地方都要铺雪尼尔(可买可不买)(买最小型号就可以,大部分猪猪很喜欢这个)置物架(就是猪猪的床,上面放雪尼尔或者冰垫就可以)沐浴露(用小宠专用沐浴露或者强生婴儿无泪沐浴露,人用的不行)(洗澡要吹干,不能太频繁,不能洗头洗耳朵,更不能进水)2.药物帮你壮益生菌(这个一支30往上,别贪小便宜),柏林杀虫粉(治虫虱),爱宝草粉,一毫升针管和五毫升针管,葡萄糖粉(疾病贴见4)3.食物:每天提摩西草(幼猪加喂苜蓿草)不限量,正经靠谱猪粮20克(小猪减少),适当水果蔬菜(猪粮平价建议牧草物语,好一点的有爱宝之类的,不要喂渣粮,猪猪容易得囊肿),记得每天给磨牙棒或草饼猪猪和仓鼠不一样,不能吃坚果干果!!!更不能睡木屑!!!多图警告:猪猪能吃的和不能吃的,粗略概括一句,太甜的水果不要喂,不知道的野草不要喂,十字科花的蔬菜不要喂VC主吃灯笼椒(不辣的,去籽去柄),黄瓜治钙尿(幼猪正常,苜蓿草含钙高),胡萝卜不要
咨询记录 · 回答于2022-08-06
荷兰猪怎么养
谢邀,如果想喂树叶,喂野草,睡铁笼子的那种,就别往下看了,不想花钱的,也别看了,我这文章对于你就是浪费时间,好走不送不要网购猪猪(血泪教训,一定要听),最好去闲鱼同城买或者去实体店,花鸟市场新手请注意:猪猪超级可爱,但是也是造粪小机器,尿尿会很臭,bb会很多。晚上还会叫或者狂欢,浅眠会很受影响的,并且前期置办花钱多,差不多四五百1.准备笼子(某宝大蓝盆或者兔笼都可以,简单的可以DIY魔片);猪粮(平价牧草物语,好的有爱宝之类的):磨牙草饼磨牙棒;干提摩西草和干苜蓿草(最好买当年的,草绿的,闻着有草香味就是好的,黄的就是不好的,冬季最好屯一点,草质量不太好)豆腐猫砂(垫在笼子下面的盆里,不要和猪猪直接接触,如果用厕所可以放在厕所里);方形厕所(这个要教,可买可不买)(不要买三角厕所,超级鸡肋智商税,可以把猫砂垫在里面);小宠尿布(可买可不买)(可以垫在窝里);滚珠水壶(最好买125ml的那个,答主家里买了80ml的完全不够);陶瓷小碗(用来放蔬果丁和粮的);弹簧草架(这个真的是省草神器,很节约草,不要贪便宜,某宝仿的也不贵,30来块钱)脚垫(白色的园洞的那种,买二增一超级便宜,不要买什么长短洞塑料板,又贵又鸡肋,卡bb卡脚)PS:笼子底部所有都要铺脚垫,厕所也要铺,只要它能走过有洞的地方都要铺雪尼尔(可买可不买)(买最小型号就可以,大部分猪猪很喜欢这个)置物架(就是猪猪的床,上面放雪尼尔或者冰垫就可以)沐浴露(用小宠专用沐浴露或者强生婴儿无泪沐浴露,人用的不行)(洗澡要吹干,不能太频繁,不能洗头洗耳朵,更不能进水)2.药物帮你壮益生菌(这个一支30往上,别贪小便宜),柏林杀虫粉(治虫虱),爱宝草粉,一毫升针管和五毫升针管,葡萄糖粉(疾病贴见4)3.食物:每天提摩西草(幼猪加喂苜蓿草)不限量,正经靠谱猪粮20克(小猪减少),适当水果蔬菜(猪粮平价建议牧草物语,好一点的有爱宝之类的,不要喂渣粮,猪猪容易得囊肿),记得每天给磨牙棒或草饼猪猪和仓鼠不一样,不能吃坚果干果!!!更不能睡木屑!!!多图警告:猪猪能吃的和不能吃的,粗略概括一句,太甜的水果不要喂,不知道的野草不要喂,十字科花的蔬菜不要喂VC主吃灯笼椒(不辣的,去籽去柄),黄瓜治钙尿(幼猪正常,苜蓿草含钙高),胡萝卜不要
我还是有些不太明白,回答能否再详细些?
请自行百度
已赞过