未来房价会不会越来越便宜

1个回答
摘要 未来房价会不会越来越便宜这是一个很难回答的问题,需要考虑多方面的因素。一方面,世界各国的房地产市场本质上是有影响力的,因此受相关政策法规和外部环境影响,房价走势有很大一部分是不可预测的,另一方面,因地制宜的政策和房市分化以及资金流向和价格合理性都会影响到房价的走势。从这些因素来看,未来房价不一定会越来越便宜,很可能存在波动波谷的情况,这关乎当前的经济形势和政策导向。通常情况下,当经济环境良好、楼市调控放宽时,房价有可能上涨;而经济形势恶化,政策调控加紧时,房价很可能降低。考虑到未来房价受经济形势和政策调控影响较大,以及宏观政策推动市场从长期来看总体会呈现具有稳定趋势,预计未来房价的波动不会太大,但未必会越来越便宜。
咨询记录 · 回答于2023-05-04
未来房价会不会越来越便宜
未来房价会不会越来越便宜这是一个很难回答的问题,需要考虑多方面的因素。一方面,世界各国的房地产市场本质上是有影响力的,因此受相关政策法规和外部环境影响,房价走势有很大一部分是不可预测的,另一方面,因地制宜的政策和房市分化以及资金流向和价格合理性都会影响到房价的走势。从这些因素来看,未来房价不一定会越来越便宜,很可能存在波动波谷的情况,这关乎当前的经济形势和政策导向。通常情况下,当经济环境良好、楼市调控放宽时,房价有可能上涨;而经济形势恶化,政策调控加紧时,房价很可能降低。考虑到未来房价受经济形势和政策调控影响较大,以及宏观政策推动市场从长期来看总体会呈现具有稳定趋势,预计未来房价的波动不会太大,但未必会越来越便宜。