be made of与be made from的区别

1个回答
咨询记录 · 回答于2023-06-04
be made of与be made from的区别
"be made of"和"be made from"都是英语中用于描述物品材料的动词短语,它们的区别在于所描述的物品材料的性质和来源不同。"be made of"表示物品是由某种原材料制成的,这种原材料通常是天然的、有机的或者是精细加工过的。例如:- This table is made of wood.(这张桌子是由木头制成的。)- The dress is made of silk.(这件连衣裙是由丝绸制成的。)"be made from"表示物品是由某种原材料加工或转化而来的,这种原材料通常是非天然的、无机的或者是经过加工处理的。例如:- Paper is made from wood pulp.(纸是由木浆制成的。)- Glass is made from sand.(玻璃是由沙子制成的。)总的来说,"be made of"强调的是原材料的本质,而"be made from"强调的是原材料的来源和加工过程。在具体使用时,应根据所描述的物品材料的性质和来源来选择使用哪种动词短语。