学校开展兴趣班引入校外培训机构并收取费用是否合法

1个回答
摘要 亲亲,您好,很高兴为您服务。学校开展兴趣班引入校外培训机构并收取费用不合法。学校不得收取学费或者收取其他形式的费用,而引入校外培训机构并收取费用,明显属于收取其他形式的费用,属于违反法律规定,所以不合法。
咨询记录 · 回答于2023-06-26
学校开展兴趣班引入校外培训机构并收取费用是否合法
亲亲,您好,很高兴为您服务。学校开展兴趣班引入校外培训机构并收取费用不合法。学校不得收取学费或者收取其他形式的费用,而引入校外培训机构并收取费用,明显属于收取其他形式的费用,属于违反法律规定,所以不合法。
亲亲,法律依据如下:《中华人民共和国义务教育法》第四十一条规定:“学校不得收取学费或者收取其他形式的费用,但有下列情形之一的除外:(一)实行寄宿制时,收取寄宿费;(二)实行义务教育学校收取教材费;(三)提供新型技术、新型服务和其他实践活动的学校,收取实践教学费。”
亲亲,您是学生家长并且已经报了学校引入校外培训机构的兴趣班了吗?
我想咨询学校方在我们不清楚情况下叫我们报美术班,说高考能加分,我们为了孩子就报名了,刚开始学费只交一千,慢慢的五千八千,现在要交一万五,最主要的是我到现在才知道是学校合作的校外培训机构,现在孩子学习成绩反而下降了很多,学费生活费半学期8千,美术费一万五,我感觉被学校欺骗了,学校这样做合不合法
亲亲,学校这样做不合法。学校不得收取学费或者收取其他形式的费用,而引入校外培训机构并收取费用,明显属于收取其他形式的费用,属于违反法律规定。
亲,您有跟学校联系过吗?
人呢
亲,您跟学校联系过吗?
亲,您有跟教育局反映吗?
亲,这种情况与学校协商不成,就可以选择去教育局反映。
已赞过