和女友性格不合常吵架,彼此还有爱,最终仍会分开吗?

1个回答
心理咨询师李晓红
很抱歉看到你和女友似乎经常因为工作而发生不愉快,这还是挺让人可惜的,因为你们都挺在乎彼此,只是在性格上她似乎有点逼迫你出成绩,这样的压力可能并不是那么容易承受的,往往会让彼此都不舒适呢。
根据『
和女友相处一年多,因为性格不合,思维方式也完全不同,经常吵架。女友性格强势且极端,做事情不会为我考虑,常常逼迫压迫我出结果,性格急,她总希望我能一步登天地去完成工作,完全不考虑中间的过程困难可行性,我跟她的沟通在她来说是借口和理由,她是典型的强者弱者思维,在她眼里我是弱者,所以我说的任何话,她不太会考虑,她只要结果,完全不考虑状况地要结果,每次吵架都是我被她逼得特别难受我也感到委屈。另外她说话踩我自尊的时候也会爆发争吵,沟通模式问题很大
』可以得知她可能不太考虑你的观点,也不太在乎实际状况,这是她可能需要着重改善的地方哦。
●你自认为无法正常沟通也不知如何引导她
●除工作外你们又彼此很在意对方生活细节
●包括未来规划把对方考虑进去的挺用心的
●说到工作就有争吵陪她一起奋斗很多心血
●争吵太多伤害都挺大她不想再继续下去了
不知道要不要选择结束
这种性格不合是不是最终都会分开
■■■女友性格急强者弱者思维的调理
当她觉得你可能是弱者时,这本身对你的定位就是比较低的,这会导致你的自尊心有所下降,事实上你可以成为任何你想成为的人,如果有人要你去做什么事情你可以先有所犹豫,如果有人评价你为什么什么,你可以考虑是否要认可这样的评论,把自己的心态放稳,稳中求稳十拿十稳就可以选择去引导你的女友,如果双方愿意为了爱情再次磨合,要知道这并不容易,相爱容易相处太难,当然原因正是在我们自己的思想中发生了什么。
也就是说我们对我们所面临的任何情况的反应也是我们烦恼的罪魁之因,你的女友可能首先要设置一个节点来监视自己心中产生的不耐烦和急躁强势,以此作为情绪瞭望塔,分清楚为什么她会如此躁动,她是否在渴望什么?调查她的心灵和身体的不耐烦感,她需要让自己真正感受到的不耐烦慢慢开始变成富有耐心,接受某些不耐烦和急躁情绪的存在就是重要一步,努力熟悉不耐烦的感觉,她的思想是冷静还是激动?她的身体是放松还是紧张?或许她可以选择不被周围人周围事情影响,试图让她说出自己的期望并且同时意识到当下的状况在什么位置,双方设置合理计划步步为营,建议咨询。
ZQ