中考志愿什么时候填写

1个回答
阿令老师
中考是一般在6月末。
中考时间一般在6月末,全国省市不统一,按当地时间计算。
例如北京中考是每年的6月24号、6月25号、6月26号;天津市中考是每年的6月17号、6月18号;上海市中考是每年的6月13号、6月14号。
中考志愿填报技巧:
1、填报志愿一定要形成梯度
考生填报志愿时要先后有序、从高到低、层次分明,形成梯度,如果前一批的三个公费平行志愿、一个自费志愿均未录取,档案可抛档至下一批的志愿,依此类推。
2、填报志愿切忌颠倒批次
第一志愿栏既可以填报第一批次的学校,也可填报第二批次、第三批次或第四批次的学校,若第一志愿栏填报的是第二批次的学校,第二志愿栏只能填第二批次或第四批次的.学校,不能填报第一批次的学校。否则导致后面批次志愿无法录取。
3、平行志愿一定要选择同批次学校
考生填报公办学校的平行志愿时,一定要选择同一个录取批次的学校,切忌将不同录取批次的学校填报在同一批次平行志愿中。