真的有阴间存在吗

1个回答
摘要 在如今科技发达的社会里,不管做什么都讲究一个证据。这里的证据包括了图像或者一些影像。只有把这些东西展示在所有人的面前,才能证明自己是对的。很显然,人类至少存在了200万年,却没有一例清晰的图像或者影像证明阴间是存在的。可以说,凭借这一点,说人类世界没有阴间也是无可厚非的。人类生存的空间,称其为阳间,人类死亡后,其灵魂所在的空间,称为阴间。阴间,又称阴司、阴府,或又称幽都、冥界等,这是中华信仰文化中的概念,其指人死以后居住的世界。中国文化存在普遍的阴阳理论,以现世的人间为阳间,死后生活的地方是阴间。
咨询记录 · 回答于2023-06-25
真的有阴间存在吗
没有
在如今科技发达的社会里,不管做什么都讲究一个证据。这里的证据包括了图像或者一些影像。只有把这些东西展示在所有人的面前,才能证明自己是对的。很显然,人类至少存在了200万年,却没有一例清晰的图像或者影像证明阴间是存在的。可以说,凭借这一点,说人类世界没有阴间也是无可厚非的。人类生存的空间,称其为阳间,人类死亡后,其灵魂所在的空间,称为阴间。阴间,又称阴司、阴府,或又称幽都、冥界等,这是中华信仰文化中的概念,其指人死以后居住的世界。中国文化存在普遍的阴阳理论,以现世的人间为阳间,死后生活的地方是阴间。
已赞过