女朋友突然说即使我两以后不能在一起也要我好好爱自己是什么意思

1个回答
摘要 亲,您好,可能晚上容易多愁善感。女朋友说就算以后我们不能在一起了,也要好好爱自己,因为女朋友觉得,世事无常,也不知道能不能和你走到最后,即使走不到退后,也是一样你能够好好的爱自己,对自己。
咨询记录 · 回答于2023-07-30
女朋友突然说即使我两以后不能在一起也要我好好爱自己是什么意思
好的
亲,您好,可能晚上容易多愁善感。女朋友说就算以后我们不能在一起了,也要好好爱自己,因为女朋友觉得,世事无常,也不知道能不能和你走到最后,即使走不到退后,也是一样你能够好好的爱自己,对自己。
更多的就是感叹下,你女朋友应该很爱你
这两天有点小小的矛盾
具体因为什么
可能就是这两天闹了点小矛盾,所以想的多了,想的远了,有点没有安全感了
昨晚她说分手,很绝情,电话微信都拉黑了,但今天还是答应不分了
但是从她说的这句话里,还是可以看出来她是爱你的
昨天说分手的原因是什么呢,她有告诉你嘛,有缘由嘛
就因为鸡毛蒜皮的小事,前两天她玩到很晚才回去,回去后,我给她打电话,她说很困,有事明天说,我也喝了点酒,争吵了两句,第二天下午她给我打电话了,我态度不是很积极,情绪不是很高,挂了以后,我就晚上再没理她,她说我从来晚上都会问她到家了没,那天没问,昨晚就争了两句,她说要跟我分
这样的话,那就是因为您对她的突然态度改变,认为你生气不在乎她了,才会突然说分手,冷静以后后悔了,又不分手了,隔阂已经产生了,所以今天才说一句这样的话。
平常我对她的关心比较多,她对我不怎么上心,她也承认了,说她只爱她自己。然后就因为这个我一直在计较
老师理解您,换位思考,男生也需要情绪价值
从这个矛盾看来就是因为她玩了很晚,您担心,而且到了家也打电话问候了,她自己玩的困了,才说睡觉,您等了那么久肯定觉得被冷落了,有点小情绪很正常
她有两个手机,一个手机跟微信把我拉黑了,我打另一个手机她接了,我那会很晚一个人还在外面,他让我回,我不回,然后我让我答应不跟我分我立马回去,后来她勉强答应了
但是女生一直以来习惯了你的关心,照顾,你突然对她冷漠,转变态度,她就受不了了
其实就是互相找了台阶下
因为她知道我跟她有点矛盾了就喜欢喝酒熬夜,脸色也不好
今晚我俩还是正常在聊天,她突然说,如果我两以后即使不能在一起,让我也要爱自己。说这话是不是她有跟我分开的打算或者爱上别人了
我两是异地,一个月见不了几次,但她是那种不会乱搞男女关系的人
亲,说那些话也可能就是因为你们闹了一次分手。不管是和好了还是怎样,隔阂已经产生了,他想着可能你们还会有第二次,第三次。那在两个人都还彼此相爱的情况下,如果再遇到这种问题,可能就回不去了,那他就有感而发说那一句话,就是如果我们两个以后即使不能在一起,要好好的爱自己。
而且异地的话,文字性的聊天都不能感受到彼此的语气,就很容易产生误会,而且长时间不见面的话,有很多情绪都得不到安慰
特别是女生在这个时候就希望有一个人能够在他身边陪着他。
她平常比较忙,接触男性的机会也不多,长得也挺漂亮,比较高冷,性格直,但她不是那种乱聊的人,她会不会单纯的想着跟我在一起累不想跟我在一起了,或者是喜欢上别人了
而且也算是给双方打一个预防针吧,他可能有预感或者是预见你们两个可能以后也没有结果。也没有以后所以能在一起的时候就好好在一起,不能在一起的时候就是我们好好爱自己,想表达的是这样一个情感。
现阶段的话可以肯定他没有喜欢上别人,说那些话也是因为和你产生矛盾之后有感而发,因为你们也是异地产生矛盾之后也不能彼此见面去解决问题,然后一个人的时候,有时候也是确实很孤独,肯定也会思考以后的,包括你也会思考以后的对不对?
如果有喜欢的人了,或者是发生其他事情了,那她就不会顺着台阶下答应你复合的。
我对她其实挺好的,对以前的女朋友连对她的十分之一都没,或许在她那里不一定有这种感受,就我感觉有时候她对我不怎么上心,再所以跟她容易闹情绪,因为这问题,我两分过比较严重的这次算上两次了,以前我会跟她吵,现在更多的是不吵,就是我情绪低落
亲,我这样讲吧,我很理解你说的意思,因为你对一个人太好了,之后如果对方是心存感恩的女孩子,她就会很珍惜这段感情,如果是不知感恩的他只会觉得男生应该对女生是这么好的,而且他会把你的好当做理所应当,你稍微改变了一下,或者是少了一点好,那他可能就会觉得爱你不爱他了,怎么怎么样。
这种情况的产生其实有很多原因,第一她觉得男生肯定要让的女生比较多,不管是生气了还是怎么样,都是男生去主动。或者是做出让步,再加上您对她是真的无微不至,又很好,时间久了。就当做理所应当了,就像那一天。你没有说晚安,没有问他回没回去,你们就产生矛盾了,她就说你以前都会晚安。那天他又跟我说晚安
对的,我认同,她也经常跟我讲,她可以找一个比我各方面条件更好的,但还是选择了我,他跟我在一起不图任何,因为她确实比我挣钱挣的多,而且她一个高冷,直白,一点火脾气就爆炸的人
是的呢,就那天晚上没问她回没回去
现在这种情况的话,我该怎么样做才能让我们之间更好一点,心里没有芥蒂。
嗯,因为他各方面条件也是比你优秀的,不管是收入啊,工作呀,他就会觉得,我本来就是一个很优秀的人,就算不和你在一起,也会有很多优秀的人追求我,我可以找一个陪在我身边的,而不是异地的。找一个更好条件的,而不是你这样的之类的,就是他会让你一直感觉到他是配得上你的,他的条件很好,能和你在一起。是你的福气。
这种情况下,我们就有条件的情况下,节假日的时候就多见面,平时的话嗯,是多电话沟通。多分享生活,少一些不必要的小矛盾。
去哪里了就提前报备。和谁出去啊什么之类的都提前去告知对方,然后能不能早点回家,不能早点回家,原因也都告诉对方,让对方有足够的安全感。
对,应该是这想法,虽说她挣的比我多,但她属于那种自由行业,我是属于编制类的,比较长远一些。
那你们有考虑过谁去谁的城市吗?你属于编制类的,那肯定是工作不能丢的,到他的城市,那肯定是不现实的。但是他是自由行业,他有跟你谈过未来要在一起生活吗?
她说过一句,她喜欢我的真诚跟善良
等到谈婚论嫁也抵不过现实
你确实是一个真诚实在的人
我们是同一个县城的人,我工资虽然没她多吧,但在我们县城属于高点的了,因为编制类公检法的比较高,但她在南方挣的比我多,就是这个情况
那这样讲的话,你们还是很有机会的,因为他怎么样也要回老家的,而且最后如果是到谈婚论嫁的时候,其实也可以折中选择的。也可以继续,你在这里上班。他反正是自由行业,可以选择在家乡创业之类的,这个以后你们都可以去谈一下的。
嗯,作为男方的话,有一个编之类的工作还是可以为未来打下很好的基础的,比较稳定。
她也说过年底就订婚结婚,房子我在我们县城全款买的。难处就在于她,她本身就比较喜欢呆在南方,认识我之前她说她从没考虑过找一个北方的。但她爸妈也在我们县城,而且她对她爸妈比较重视,她想着爸妈在这边她在这里也挺好的,至于她具体干啥,还没确切定下来
这些都是以后的事儿,如果他提出来的话,你就可以一同跟他去畅想这个未来,是不是至于以后怎么做?再说总要有一个目标或者是干嘛的,是不是你是编制内他是自由工作,他有自己的想法,也有自己的梦想,我们每个人都一样的。
所以以后要做的就是尽量去给他足够的安全感,打消他一切的后顾之忧。
对的,这个可以折中,我在这里上班,她可以干她想干的,例如在我们这里开店啥的
以后何尝不可经济上来了之后去南方,海南的三亚呀,威海呀这些地方去买一个房子呢,就用来节假日度度假休息用对不对?这些美好的未来都是可以畅想的,又不是说非得马立刻马上去实现。
是的,我的情况她也知道,而且就算以后不用在南方买房,起码现在近几十年再不用一个月一个月还房贷
她家里也知道我的存在,虽然没正式如果她家,但她家算是默认我了
那这样的话很简单,反正马上也快中秋节国庆节了,有机会的话,今年的话就去拜访一下他的家人,而且国庆的时候主动去询问一下他有没有旅游的计划,带他去旅一下游,中秋的话就互相回家,双方的家里就算是默认了。
总体就是这么个情况,目前的话我应该注意点什么,她突然说话,我也没太懂,但我觉得她喜欢上别人的可能性不大,也不是没有可能,如果单纯的不想跟我在一起了,我该怎么做
嗯,好的
亲,不用多想,结合以前你说的那个小矛盾的点的话,他说这句话也没有很奇怪,因为大家吵架了之后都会想东想西,包括您是不是你都想了这么多?他就可能觉得你们以后还有更多的矛盾会发生,分手也不是第一次提,隔阂已经存在了。可能找不到以后结不了婚之类的,那就他就先提前这样一讲,那他既然讲出这样的话,那我们就给他足够的安全感,就尽量把这件事情定下来,就不要再去这样提心吊胆,还来猜来猜去之类的,是不是
好的,谢谢老师