逻辑学问答

1个回答
摘要 1、语言是有民族性的,语言是社会现象,因而社会现象是有名族性的。这个三段论推理是有效的,符合三段论基本规则:第一段陈述了两个前提,第二段通过“因而”引出结论。同时,这个推理也符合文思图解法,即第一段和第二段都是陈述性质的前提,第三段是由这两个前提得到的结论。
咨询记录 · 回答于2023-05-14
逻辑学问答
您有什么具体问题呢?
做一下这几个题
1、语言是有民族性的,语言是社会现象,因而社会现象是有名族性的。这个三段论推理是有效的,符合三段论基本规则:第一段陈述了两个前提,第二段通过“因而”引出结论。同时,这个推理也符合文思图解法,即第一段和第二段都是陈述性质的前提,第三段是由这两个前提得到的结论。
2、金属都是导体,石墨不是金属,故石墨不是导体。这个三段论推理也是有效的,符合三段论基本规则:第一段陈述了前提,第二段陈述了前提的反面,第三段得出了正确的结论。同时,这个推理也符合文思图解法,即第一段和第二段都是陈述性质的前提,第三段是由这两个前提得到的结论。
总体来说,这两个三段论推理都是有效的,没有预设问题。
后面的这四个问题还请您升级一下服务