ufc是什么意思啊

1个回答
阿令老师
UFC的全称是Ultimate Fighting Championship,中文意思是终极格斗冠军赛。它是目前世界上最顶级和规模最庞大的职业MMA赛事,每年举办超过20期比赛,竞技场为标志性的八角笼。
该比赛的直播为按次付费形式,赛事擂台为标志性的八角笼,签约UFC的职业格斗选手都经过系统而科学的格斗训练,具备综合运用各种格斗技术的能力。UFC在1993年首办于美国丹佛,比赛擂台为标志性的八角笼,目的是在开放式规则下为不同武术流派的格斗家提供统一的竞技平台,从而产生终极冠军,原本只准备举办一届的赛事因超高的关注度延续了下来。2020年3月8日,中国女子名将张伟丽与乔安娜进行的卫冕战获评“2020UFC年度最佳比赛”。2020-04-10,UFC发布官方声明,因新冠肺炎疫情推迟UFC249比赛。除了UFC249宣布推迟,UFC之后的赛事也无限期推迟。2021年2月24日,在2021世界移动通信大会期间,中国移动咪咕公司与全球顶级职业综合格斗赛事——终极格斗冠军赛(Ultimate Fighting Championship)举行了合作云官宣仪式,双方将展开全产业生态合作。UFC格斗之夜:桑托斯 VS 沃克北京时间2021年10月3日举行。
拓展:
判分规则:
A、所有比赛都将由三位判分员(或称场裁)进行打分,三位判分员围绕拳台分别坐在不同位置对场中选手的表现进行评估;裁判不可以兼任判分员。
B、比赛采用10点扣分制,例如某一回合,给予该回合的胜者10分、败者9分,以此类推计算;但也有特殊情况,例如双方场面上难分难解,此时可以给双方打上10:10的比分。 C、判分员可将选手的技术表现作为评估标准,例如有效的打击、缠斗、节奏的控制、场面上的主动性以及防守等。
D、在评估选手的技术表现时,应将拳腿打击力效率更高、缠斗能力更强、控制得更好、进攻更主动、防守更严密等的一方作为优势方,从而在打分上评出优劣。
E、选手的打击是否有效将由他的合法攻击的总数来决定。
F、选手的缠斗是否更具优势取决于成功的扭摔及地面扭缠的次数;例如一位选手在站立状态直接下潜抱摔扭倒对手、躲过地面双腿布置的防守后占据骑乘位,而下位的选手积极部署的双腿guard等,这些都是缠斗的评判标准。
G、比赛的控制优势取决于选手在对决中的节奏、所处的位置与形势等;例如在对方尝试抱腿摔时屹立不倒并反击,反将对手拖入地战并尝试制服技术,突破地面防守占据骑乘位为有力的地面打击创造条件等,这些都可在视作比赛控制方面的表现。
H、进攻性方面的优势体积极地移动压迫对手并伴以打击。
I、优势防守意味着避免或减少对手有威胁的进攻、抱摔与纠缠等所造成的伤害,并能保持反击。
J、每回合后判分员根据选手的表现对照分数标准进行评分。