2.int(*p)[4];,则p的含 ()多选题(33分)A.指向4个整型变量的函数指针B.指向具

1个回答
摘要 亲亲您好,很高兴为您解答哦2.int(*p)[4];,则p的含 ()多选题(33分)A.指向4个整型变量的函数指针B.指向具有4个整型元素的数组的指针C.指向一个整型变量的指针的指针D.指向一个具有4个指针元素的数组的指针答案:B
咨询记录 · 回答于2023-06-05
2.int(*p)[4];,则p的含 ()多选题(33分)A.指向4个整型变量的函数指针B.指向具
亲亲您好,很高兴为您解答哦2.int(*p)[4];,则p的含 ()多选题(33分)A.指向4个整型变量的函数指针B.指向具有4个整型元素的数组的指针C.指向一个整型变量的指针的指针D.指向一个具有4个指针元素的数组的指针答案:B
这是一道多选题啊。
题目上说的很明白。
亲您的题目不全麻烦您打全。
能拍照发过去吗?
亲您最好是打字出来
我不清楚您的照片是否可以发的出来
2.设int(*p)[4];,则p的含 义是()多选题(33分)A.指向4个整型变量的函数指针 B.指向具有4个整型元素的一维数组的指针 C.指向整型变量的指针的数组 D.4个指向整型变量的指针变量
B.指向具有4个整型元素的一维数组的指针,D.4个指向整型变量的指针变量。声明 int (*p)[4] 表示 p 是一个指向包含4个整型元素的一维数组的指针,也可以看作是指向二维数组的指针。每个数组元素都是一个整型变量,所以 D.4个指向整型变量的指针变量 也是正确的。选项A和选项C都与 int (*p)[4] 的含义不符。
指针变量的加减相当于指针的位移,所以只有指向数组的指针加减才是有意义的,对指向普通变量的加减没有意义,对还 是错?
对。指针变量加减的确相当于指针的位移,但只有指向数组的指针加减才是有意义的。对于指向普通变量的指针,其加减操作没有实际意义,因为变量在内存中只占用一段连续的空间,而不是一个数组。在进行指针加减操作时,需要考虑不越界的情况,否则会访问到无效或未定义的内存区域。
刚才上面的那道题,回答的选择是B和D。结果是错误。
怎么会是错的
B.指向具有4个整型元素的一维数组的指针,D.4个指向整型变量的指针变量。声明 int (*p)[4] 表示 p 是一个指向包含4个整型元素的一维数组的指针,也可以看作是指向二维数组的指针。每个数组元素都是一个整型变量,所以 D.4个指向整型变量的指针变量 也是正确的。选项A和选项C都与 int (*p)[4] 的含义不符。