数学题,急急急!!!!!!

设二次函数f(x)=ax^2+bc+c(a>0),方程f(x)-x=0的两个根x1、x2满足0<x1<x2<1/a,当x∈(0,x1)时,求证:x<f(x)<x1。还是原... 设二次函数f(x)=ax^2+bc+c(a>0),方程f(x)-x=0的两个根x1、x2满足0<x1<x2<1/a,当x∈(0,x1)时,求证:x<f(x)<x1。
还是原来的求证,谢谢
天宇fqN1
解,得:
1)、若PBDE是等腰梯形,则∠BDE=∠B=60°,∠BDP=∠DPE=30°,
∠EDP=60°-30°=30°=∠DPE,从而PE=ED=PB,而由∠A=30°知AP=2PE=2PB,
所以AP=AB*2/3=4×2/3=8/3;
(2)、当D点位于线段BC上时,PBDE有可能为平行四边形。这时∠PDE=∠DPB
=180°-60°-30°=90°,AP=2PE=2BD=4PB,所以AP=(4/5)AB=16/5;
(3)、当D与C重合时,AB=2BC=2*2PB=4PB,所以AP=(3/4)AB=3,
当D点趋于B时,AP趋于4,故3<AP<4
追问
请您看完题再说话,谢谢。。。