手机放卡了就会自动关机该怎么办?

匿名用户
你和我的手机问题可以说一样。我的是诺基亚6220c,也是水货。买了不久也是经常出现“请插入SIM卡”,就像无法检验出手机卡一样。我去找了卖手机的地方,销售员说可能是手机的主板问题。如果可以,他们可以把我的手机邮回产地,有专业人员负责检验主板。如果真是主板的问题,他们负责更换主板。我当时想如果修,就必须得拆机,我感觉原厂生产的手机质量还是比较好,不敢让他们去拆机,担心在出现一系列的“后遗症”。而且来回得一个星期的时间,也就没有让他们去返修。不过说来也怪,后来我用“*#7370#恢复了几次出厂设置,就在也没有出现过“请插入SIM卡”的情况。我感觉可能是手机也像新买的汽车一样。必须先经过“磨合期”。过了“磨合期”后手机的性能就稳定了下来。至于“放在口袋里面,没人动它,它自己就关机了”。你的手机和我的也一样,我的也是这样。现在也如此,我感觉如果不是电池的金属片接触不良,应该是手机信号质量的问题。我以前试过我的手机,用手使劲握紧手机机身。那么我的手机会自动关机。我仔细看了一下,发现握紧时电池的金属片没有很好的和手机上的金属片很好的接触。我用小螺丝刀拨了拨电池上的金属片,使他们接触的紧一些。后来用手在握紧的时候,就不会在关机了。不过有时候放在口袋里面,没人动它,它还是会自己关机的。我认为是信号质量的问题。因为大家都知道如果手机信号差的时候,手机会自动增加发射信号的功率,从而使手机耗电量增加。我想可能是放在口袋里,手机的信号会变差很多。手机为了保持电量能用的更久会自动选择关机(我曾经多次把手机放在屋里的桌子上很久都不会出现自动关机的问题,因此我想到了是手机信号质量在捣鬼)。还有你使用的手机卡八成是移动的卡。别忘了诺基亚N82的水货是支持联通3G功能的,也就是WCDMA,就像是专门给联通的手机卡定制的手机你却用了移动的手机卡。而且我的水货诺基亚6220c默认的网络模式是“双模式”(我的水货诺基亚6220c也是支持联通3G功能的)。如果将它改成“GSM”模式,应该会改善一些。
匿名用户
手机插卡关机,是SIM卡有问题或是电池老化所致,可按照如下方式处理。
1)SIM卡异常:最简单的办法就是换一张SIM卡,如问题排除,那就不用考虑了,直接换卡即可。
2)如SIM卡无异常,那就是电池老化,无法给SIM卡正常供电,导致保护关机。解决办法也很简单,更换一个新电池即可。
你也可以先换一张卡试试,不行的话就该送维修手机店维修了,没超保修期的话记得带上发票和保修卡哦。
三星问答服务
三星产品使用咨询服务支持
手机出现自动关机的情况,三星手机一般建议进行以下步骤排查及处理:
1.是否设置了自动开机/关机功能;
2.针对电池可拆卸的手机,您可关机取出电池,使用棉签清洁电池金属触点尝试;
3.备份好手机重要资料,重置手机;
以上方法均无效,请您携带三包凭证和手机到三星服务中心检测。
匿名用户
软件问题··得刷机·